Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Протезирование зубов без обточки

протезирование зубов без обточкиЕсли у пациента осталось даже небольшое количество крепких и здоровых естественных зубов, врач постарается их максимально задействовать в процессе установки протезов. В большинстве случаев живые зубы играют роль опоры для протезов. Как правило, для установки зубных протезов требуется довольно сильная обточка естественных зубов. Но можно выбрать конструкции, которые не только сохранят зубы в естественном состоянии, но даже помогут их укрепить.

Виды протезирования зубов без обточки

Имплантация зубов

имплантация зубовИмплантация зубов – это очень универсальный вид протезирования, который позволяет решить любые проблемы: от отсутствия одного зуба до полного ряда. На импланты (искусственные титановые корни, которые вживляются непосредственно в костную ткань – именно в то место, где ранее находился корень естественного зуба) можно установить как постоянные зубные протезы, так и съемные. Поскольку опорой для протезов выступают именно импланты, то сохранившиеся естественные зубы никакой роли не играют – они остаются нетронутыми. Из всех способов, такой вариант протезирования является одним из самых долговченых. Единственный недостаток, достаточно большой список возможных противопоказаний.

 

Металлокерамика на имплантате Alpha Bio (Израиль) - 35 000р.

В стоимость включены все манипуляции и материалы.  

Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-81 или заказать звонок

Адгезивные зубные мосты

адгезивный зубной мостЗубной мост (его также называют мостовидный протез) – это протез, который состоит из двух или более зубных коронок, прочно и надежно соединенных друг с другом. Как правило, две крайние коронки надеваются на предварительно обточенные естественные зубы – именно таким образом мост держится в полости рта. Однако в последнее время активно применяется более совершенная разработка – адгезивные мосты. Они представляют собой несколько объединенных коронок (рассчитанных ровно на количество отсутствующих зубов). Крепится же такой мост также к естественным зубам, но не надевается сверху на них, а приклеивается специальным раствором к внутренней поверхности зуба. Таким образом, не требуется их обточка, а зубной мост надежно закреплен в полости рта.

Вантовое протезирование

вантовое протезирование зубовВантовое протезирование также относится к разряду зубных мостов. Оно позволяет восстановить от одного до нескольких утраченных зубов. Его суть сводится к тому, что зубы искусственные между собой соединяются очень прочной арамидной нитью. Она же фиксируется и на двух крайних опорных живых зубах – в них создается тонкая ложбинка в несколько миллиметров. Нить опорный зуб обхватывает по всему периметру, после чего ложбинка вместе с нитью покрывается для эстетики и прочности защитными композитными материалами. При необходимости нить убирается вместе с протезом, а опорный зуб остается практически не тронутым.

зубной штифт для укрепления корня зубаСтержень (штифт) для укрепления корня зуба

Если полностью разрушена видимая часть одного зуба, но сохранился корень, нет смысла ставить импланты, массивные зубные мосты или съемные протезы. При живом корне можно поставить единичную коронку. Для этого в основание зуба вставляется стержень – штифт (он может быть как металлическим, так и изготовленным из полупрозрачного стекловолокна), который служит опорой для будущей зубной коронки. В этом случае нет необходимости препарировать соседние зубы.

Съемные протезы

съемные зубные протезыСъемные мягкие протезы изготовлены из эластичной пластмассы (к ним относятся нейлоновые, полиуретановые и протезы Квадротти) и не имеют металлического основания. А значит и все крепления также выполнены из мягких материалов, именно поэтому такие протезы не требуют обточки зубов и не причиняют им вреда (металлические крючки обычно находятся у основания зуба, постепенно разрушая его эмаль).

Протезирование зубов без обточки фото и видео

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(2 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»