Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Протезирование зубов или восстановление?

протезирование зубов или восстановлениеКаждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемами повреждения зубов – откололся кусочек зуба во время еды, неудачное падение привело к полной потере верхушки. В таких случаях на помощь приходят протезирование или восстановление зубов методом художественной реставрации. Что дешевле, качественнее и долговечнее – попробуем разобраться.
 

Протезирование зубов подразумевает использование искусственных зубов, то есть протезов, которые фиксируются в полости рта на постоянной основе или легко вынимаются изо рта. Восстановить зубы можно также при помощи художественной реставрации – этот метод позволяет заново смоделировать верхушку зуба композитными материалами (теми же, что используются при пломбировке зуба). Но если протезирование возможно даже при отсутствии корня зуба, то реставрация проводится только при его наличии.

Протезирование зубов

Показания к протезированию зубов:

  • показания к протезированию зубовболее чем наполовину разрушенная верхушка зуба,
  • сколы и трещины на эмали зубов,
  • пятна на зубах,
  • отсутствие всех зубов во рту,
  • частичное отсутствие зубов вместе с корнем,
  • небольшое искривление зубов,
  • щели между зубами,
  • нарушена жевательная функция зуба.

Технология протезирования зубов:

В зависимости от того, какая у вас проблема, врач сможет предложить вам несколько различных путей ее решения посредством протезов:

  • одиночная зубная коронкаодиночные зубные коронки: могут фиксироваться как на сохранившемся корне зуба, так и искусственно восстановленным штифтом или имплантом – используются для восстановления только одного зуба,
  • мостовидные протезы: подразумевают восстановление нескольких подряд отсутствующих зубов без корня, представлены в виде коронок, надежно сцепленных друг с другом,
  • съемные протезы: конструкции, которые имеют основу из пластмассы (искусственная десна), а также зубные коронки. Они фиксируются на деснах или опорных живых зубах. Применяются, когда отсутствуют зубы вместе с корнем,
  • виниры и люминиры: накладки, которые предназначены для выравнивания зубов и создания эстетики зубного ряда. Фиксируются только на передней части зубов,
  • накладки и вкладки: созданные из керамики или композитных материалов, применяются в качестве аналога большим пломбам.

Таким образом, протезирование зубов активно применяется при сильных повреждениях зубов и для восстановления в первую очередь их функциональности, причем как в случаях отсутствия только верхушки, так и всего зуба вместе с корнем.

Восстановление зубов

показания к восстановлению зубовПоказания к восстановлению зубов:

  • незначительно разрушенная верхушка зуба,
  • повреждения эмали: трещины, сколы,
  • небольшое искривление зубов,
  • пятна на зубах,
  • небольшие щели между зубами.

Технология восстановления зубов:

технология восстановления зубовЕсли зуб потерял свою функциональность, данный метод окажется совершенно неэффективным. Но вот если речь идет исключительно о корректировке его внешнего вида, восстановление будет правильным выбором. Композиты (материалы, что применяются при пломбировке зубов) позволяют постепенно нарастить зуб, обновив его внешний вид и избавив от некрасивых недостатков. Естественно, цвет композита подбирается в точности под оттенок естественного зуба.

Таким образом, художественная реставрация оправдана только в случаях, когда зуб поврежден лишь незначительно и требуется именно восстановление его внешнего вида. Стоит отметить, что новыми зубами с композитами не стоит грызть слишком твердые продукты, иначе возможно повреждение нарощенного кусочка.

Протезирование или восстановление зубов: что выбрать?

протезирование зубовДанные два способа восстановления зубов имеют определенные показания к действию и можно сказать, что между собой практически не пересекаются. Художественная реставрация или восстановление зубов незаменима при незначительных сколах, повреждениях верхушки зубов (и особенно, если речь идет о зубной эмали) и только в случаях, когда сохранен не только корень, но и большая часть зуба. Показаниями к протезированию может служить и отсутствие корня – в этом случае применяются зубные мосты. И если зуб разрушен слишком сильно, то, бесспорно, стоит выбирать именно протезирование, как более эффективный в данном случае и продолжительный по сроку эксплуатации способ восстановления зубов.

Протезирование зубов или восстановление? фото и видео

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»