Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

ЗУБНЫЕ КОРОНКИ

Коронки диоксид циркония

Циркон – это природный минерал, который был открыт еще в 18 веке. Диоксид – химически обработанное соединение циркония, который сегодня активно применяется в медицине в целом и в стоматологии в частности. Он отличается биосовместимостью с нашим организмом, то есть полностью принимается им, не отторгается и не приводит к появлению аллергических реакций.

Многие пациенты, услышав о необходимости установить зубную коронку, считают это приговором и мысленно расстаются с живым зубом. Возможно, это последствия неприятного собственного опыта или тех мифов, которые витают вокруг зубного протезирования. Попробуем раскрыть основные тайны и доказать, что данные конструкции – это отличный способ укрепить собственный зуб и продлить срок его службы как минимум на несколько лет, как максимум – на десятилетия.

Зубная коронка – это одиночный зубной протез, который служит для восстановления верхушки разрушенного зуба, а также его укрепления и продления срока службы. Коронка обязательно фиксируется на какой-либо опоре: на собственном зубе, культевой вкладке или на имплантате. На искусственном корне коронка всегда держится очень плотно и качественно, а вот с естественного зуба может слетать. Почему это происходит и как продлить срок службы установленного протеза?
Можно ли починить сколы на зубных коронках

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются обладатели зубных протезов – это повреждения или сколы на зубных коронках. Врачи настоятельно рекомендуют тщательно следить за установленными искусственными зубами, не пренебрегать рекомендациями и исключить употребление слишком твердой пищи, которая может привести к сколу зубной коронки.
Зубные коронки

Зубные коронки сегодня используются повсеместно и составляют основу любого зубного протезирования. Во-первых, это самостоятельный вид протеза, ведь они позволяют восстановить верхушку одного зуба. Во-вторых, коронки – это идентичные аналоги искусственных зубов. В-третьих, они применяются при имплантации, когда в кости фиксируется корень из металла, а они замещают верхушку зуба.
Металлокерамика или диоксид циркония

При восстановлении утраченных зубов перед пациентом всегда встает нелегкий выбор: какой протез выбрать? Сегодня на рынке представлено достаточно много материалов, из которых создаются зубные коронки – основная составляющая любых конструкций. Что качественнее, надежнее и долговечнее – попробуем разобраться.
Почему коронку лучше ставить на культевую вкладку?

Представим такую ситуацию: верхняя часть зуба  вас полностью разрушена, остался только корень. Искусственную зубную коронку необходимо зафиксировать, для нее нужна опора в виде конуса, который будет располагаться во внутренней полости протеза. В этом случае корень нужно удлинить. Для этих целей подойдут металлический штифт, который помещается внутрь корня или культевая вкладка.
Временные коронки предназначение

Для изготовления любых зубных протезов требуется определенное время – как правило, от трех и более дней. При этом опорные зубы, на которых будет фиксироваться постоянный протез, уже прошли стадию обработки и выглядят достаточно не эстетично. Поэтому на помощь приходят временные коронки, которые служат для защиты зуба, до момента установки постоянного протеза.
Что такое ультраниры и их отличие от люминиров?

Несмотря на то, что виниры в нашей стране пользуются большей популярностью за счет материальной доступности, исследователи стараются их усовершенствовать и максимально приблизить к люминирам. Так появились ультраниры – они создаются из особой керамики и имеют толщину пластины от 0,3 до 0,5 мм. Для их установки обточка зубов либо не требуется, либо проводится в минимальном количестве.
Зубные коронки из стекла

Ученые из Калифорнийского технологического института, совместно со специалистами Национальной лаборатории Лоуренса получили новый материал – сверхпрочное стекло, которое представляет собой соединение палладия, серебра, а также металлоидов. Считается, что применение данного материала в первую очередь коснется именно стоматологии. Ведь данный материал – наиболее прочный из класса металлических стекол.
Strip коронки для детей

Специально для малышей, которые не готовы проводить в кресле стоматолога несколько часов, да и посещать врача больше чем один раз, были разработаны «Strip» коронки – колпачки из акрила, которые помогают создать новые зубы буквально за 20 минут.
Ремонт зубных коронок

Искусственные зубы, впрочем, как и натуральные, увы, не вечные. И также, как и живые, они требуют определенного ухода. Стоматологи рекомендуют после установки зубных протезов регулярно посещать врача для того, чтобы он мог оперативно обнаружить трещины в конструкции и предотвратить серьезную поломку протеза. Однако не все протезы и зубные коронки подлежат ремонту и реставрации.
Реставрация и востановление коронки зуба

Современные стоматологи не стремятся удалять зуб или его нерв, ведь чем дольше простоит частичка нашего тела, которая была заложена природой, тем лучше для всего организма. И если даже зуб крошится и разваливается на куски, его отломанные края вовсю режут десны и язык, а цвет далек от идеала, врач, прежде чем браться за щипцы, попробует понять, можно ли восстановить коронку зуба.
Оксид циркония прослужит 20 лет

Диоксид циркония – это самый совершенный материал для изготовления зубных коронок, вкладок или виниров. Он очень эстетичен, крепок, не повреждает эмаль соседних зубов. Единственный его недостаток – это сложность обработки, что сказывается на высокой стоимости итоговой конструкции. Однако срок службы зубных коронок из диоксида циркония – более 20 лет!

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»