Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Протез сэндвич на аттачментах

сэндвич протез


Сэндвич-протез – это новинка в области съемного протезирования. По сути, это обычный покрывной протез, который опирается на десны. Однако от аналогичных конструкций он отличается наличием замков или аттачментов, фиксирующихся в собственных зубах пациента, а также отсутствием небного перекрытия. Пациенты отмечают, что такой протез более комфортный и создает ощущение наличия собственных зубов во рту.

 

САМЫЙ УДОБНЫЙ СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ ACRY FREE - 22 000р.

Включены все манипуляции по изготовлению, установке и подгонке протеза, включая слепки.  Экономьте 8 000р! >>

Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-81 или заказать звонок

  сэндвич протез на аттачментах

Протез «Сэндвич» относится к категории условно-съемных – снимать его ежедневно не требуется, но возможность такая остается. Причем сделать это может и сам пациент, например, для проведения гигиенических процедур. Протез фиксируется не только на деснах, но и на зубах – вернее, их корнях, при помощи специального замкового крепления. Оно является сферическим и помещается прямо в корень (внутри протеза находится вторая часть в виде отверстия). От кламмеров (или традиционных замков) крепление отличается меньшими размерами, а также тем, что препятствует атрофии костной ткани, обеспечивает более надежную фиксацию в случае, если объемы челюстной кости уже потеряны, снижают нагрузку на десневые ткани.

В чем преимущества сэндвич-протезов?

  • не нужно снимать на ночь, протез надежно крепится и не выпадает во сне;
  • не вызывает рвотный рефлекс;
  • возможность наслаждения любимой пищей – он отлично зафиксирован, а значит не нужно бояться, что выпадает во время пережевывания пищи. К тому же протез не покрывает нёбо и не блокирует вкусовые рецепторы;
  • протез не выпадает изо рта, если вы разговариваете или смеетесь;
  • дикция сохранится, ведь протез имеет компактные размеры и не перекрывает нёбо;
  • вы не будете его чувствовать – он точно прилегает к деснам и имеет очень небольшую пластмассовую часть;
  • протез не выглядит как «вставная челюсть», он компактный и без крючков – часто именно они портят внешний вид и натирают десны;
  • в будущем вы легко сможете прибегнуть к имплантации, поскольку протез не провоцирует атрофию костной ткани;
  • к протезу можно быстро привыкнуть, он не будет натирать десны даже через несколько лет эксплуатации.

покрывной

У сэндвич-протезов имеются и недостатки. Во-первых, они несколько дороже традиционных съемных протезов. Ведь изготовление их сложнее и материалов требуется больше. Во-вторых, данные протезы не подойдут пациентам с нарушениями нервной системы, а также при наличии аллергических реакций на металлы. В-третьих, протезы «сэндвич» можно установить только при наличии как минимум двух собственных зубов, корни которых пригодны для крепления искусственных зубов. Однако, существует риск повреждения опорных зубов – со временем корни могут попросту расколоться на части из-за чрезмерной нагрузки.

Условия, когда можно поставить сэндвич-протез

  • наличие как минимум двух зубов или их здоровых корней;
  • наличие рвотного рефлекса, когда обычные съемные протезы не подходят;
  • отсутствие большого количества или всех зубов в ряду (за исключением двух сохранившихся корней);
  • аномальное строение нёба – невозможно закрепить традиционный протез;
  • протезирование возможно даже при сильно разрушенных собственных зубах на заранее пролеченных корнях;
  • восстановление зубов при подвижности 1-2 степеней (при пародонтите, периодонтите);
  • подходит пациентам с повышенной сухостью полости рта, поскольку не перекрывает слюнные железы).

Технология установки протеза на замках

Сэндвич-протез состоит из трех частей:

  • зубные коронки – аналоги собственных зубов пациента;
  • акриловая основа – искусственная десна;
  • аттачменты или замки: они состоят из двух элементов – первая часть располагается во внутренней части протеза, вторая – непосредственно на зубе, вернее – его корне.

Но разберемся подробнее, каким образом функционирует и устанавливается протез на сферических аттачментах.

сэндвич протез на аттачментах

На первом этапе проводится подготовка опорных зубов к установке протеза. Коронка обрабатывается, оценивается степень подвижности зубов, направление роста корня, следом из корневых каналов удаляется нерв и инфекционные очаги (если таковые имеются). После корень пломбируется и в нем создается полость овальной формы. Внутрь нее помещается накорневое сферическое крепление, которое выступает над десной. Оно крепится специальным фиксирующим материалом.

На втором этапе снимаются слепки, в соответствии с которыми создаются индивидуальные протезы в лаборатории. В среднем через 2-3 недели сэндвич-протезы будут готовы. Стоит обратить внимание, что вторая часть аттачмента (которая находится внутри протезов) прорабатывается именно зубным техником – она представляет собой углубление, в которое помещается сферическая часть, размещенная на опорном зубе. Как только два элемента соединяются, крепление защелкивается и надежно фиксирует протез в полости рта.

сэндвич протез на аттачментах

На третьем этапе протез проходит окончательную примерку. Если он не вызывает дискомфорта, не давит на десны, то работа считается завершенной – врач обязательно обучит пациента правилам ухода за новыми зубами, а также объяснит, как снимать и устанавливать протез.

 

Срок службы и правила ухода за протезами

Срок службы протеза на аттачментах во многом зависит от исходного состояния опорных зубов. Чем дольше они выдержат нагрузку, тем продолжительнее окажется срок эксплуатации искусственных зубов. В целом протезы прослужат от 7 лет и более.

Пациенту также необходимо не забывать о бережном уходе – как за деснами и сохранившимися корнями зубов, так и за протезом. При малейшем воспалении слизистой очень важно проводить комплексную терапию (полоскания, ванночки), в противном случае велик риск инфицирования корней зубов. Сам протез необходимо чистить 2 раза в день щеткой и пастой, после еды обязательно ополаскивать полость рта. Вынимать его не нужно! Снимать протез рекомендуется 2-3 раза в месяц для детального очищения внутренней поверхности.

Стоимость сэндвич-протеза на аттачментах

Стоимость протеза нового поколения на аттачментах начинается от 100 тысяч рублей на полную челюсть. В сумму обязательно включается цена самого протеза, диагностика состояния полости рта перед лечением, подготовка опорных зубов, корректировка и фиксация протеза. Сумма достаточно большая, но комфорт и удобство искусственных зубов не сравнится ни с одним другим видом съемных конструкций. Кроме, пожалуй, имплантации, однако она обойдется в 2-3 раза дороже.

Автор: Немеев С. В.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(9 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2019
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»