Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Скрытие недостатков собственных зубов

протезирование передних зубовПередние зубы – основная составляющая нашей ослепительной улыбки. Согласитесь, не каждый сможет выйти «в свет» с отколовшимся передним зубом или чувствовать себя максимально комфортно с желтой эмалью. Сегодня практически каждый из нас хотя бы раз задумался о том, что неплохо было бы иметь красивую улыбку, точь-в-точь, как у мировых голливудских звезд. И сегодня протезирование передних зубов становится все более доступным.
 

Протезирование передних зубов: варианты

  • люминирызубные коронки из керамики: эффективны при сильном разрушении верхней, видимой части зуба. Очень эстетичны, но недостаточно крепки,
  • зубные коронки из диоксида циркония: также используются при сильном повреждении коронковой части зуба. В отличие от протезов из керамики, отличаются большей ценой, лучшей эстетикой и долговечностью,
  • виниры, люминиры и ультраниры: накладки на зубы, которые позволяют скрыть все видимые недостатки передних зубов,
  • художественная реставрация: наращивание зубов композитными материалами в случае незначительных сколов на зубной эмали.

Протезирование передних зубов: что лучше?

В зависимости от того, какое у вас наблюдается повреждение передних зубов, врач посоветует вам тот или иной способ восстановления эстетики. Однако в 90% случаев: при незначительных сколах, трещинах, изменениях цвета эмали наилучшим решением создания привлекательной улыбки становятся именно виниры, люминиры и ультраниры.

виниры при протезировании передних зубовВиниры – это тонкие накладки на переднюю поверхность зубов. Они фиксируются на специальный стоматологический цемент на фронтальной части зубов, придавая им буквально новую форму. Виниры создаются из керамики или диоксидов циркония, алюминия и позволяют закрыть все изъяны передних зубов: это могут быть трещины эмали, незначительные сколы, щели между зубами и даже немного искривленные зубы. Для виниров требуется небольшая обточка зубов, в противном случае конструкции будут «выпирать» за пределы общего зубного ряда.

люминиры при протезировании зубовЛюминиры – это более тонкие виниры, которые создаются только в клинике Америки. Они доступны и российским пациентам – в нашей стране снимаются слепки, которые затем отправляются в зарубежную компанию, после чего уже готовая продукция возвращается обратно. Здесь же врач самостоятельно устанавливает готовые люминиры. От виниров они отличаются лучшим качеством, меньшей толщиной (поэтому зубы не обтачиваются перед установкой), а также более продолжительным сроком службы. Вот только ждать люминиры придется не меньше месяца.
 

ультраниры при протезировании зубовУльтраниры – это промежуточный вариант между люминирами и винирами. Они тоньше, чем виниры, но чуть массивнее люминиров. Для их установки также требуется небольшая обточка зубов. Создаются они из специальной керамики IPS E.MAX, но уже в нашей стране, в собственных зуботехнических лабораториях стоматологических клиник.
 

Если говорить о стоимости данных протезов, то, начиная с самого дешевого, сначала идут виниры, следом – ультраниры и на высшей ступени – люминиры, аналогов которым на данный момент не существует.

Преимущества накладок на зубы

  • зубы практически не травмируются: для установки коронок зубу придается конусовидная форма в соответствии с внутренней полостью коронки,
  • отличная эстетика – естественный и натуральный цвет,
  • минимум противопоказаний для установки накладок,
  • сохранность цвета и формы на протяжении многих десятилетий: в отличие от композитных материалов (метод художественной реставрации), которые окрашиваются и могут повреждаться под нагрузкой.

накладки на передние зубыНаши передние зубы в целом служат именно для эстетики и создания красивой улыбки, поэтому при их восстановлении необходимо обратить внимание именно на данную функцию. Поэтому для реализации цели идеально подойдут именно накладки на зубы – виниры, ультраниры и люминиры, как более бережные и безопасные протезы для наших зубов.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»