Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Протезирование зубов All-on-4

протезирование зубов all-on-4Отсутствие всех зубов в полости рта или полная адентия – огромная проблема для пациентов. Сегодня стоматологи предлагают несколько вариантов ее решения, хотя еще несколько лет назад выбор у пациентов был весьма ограничен – пара съемных протезов и не более этого.

Современная стоматология позволяет решить проблему полной адентией двумя методами: установкой съемных протезов, рассчитанных на весь зубной ряд или посредством имплантации зубов. Последний метод часто вызывает сомнения со стороны пациентов – это слишком долго, болезненно, дорого и так далее. Но и в рамках обычной имплантации зубов можно подобрать менее дорогостоящие и щадящие методы восстановления всех зубов в полости рта. Например, протезирование зубов All-on-four.

Дословно «All-on-4» переводится как «все на четырех», то есть весь протез держится всего на четырех имплантах. Это позволяет не только сэкономить материально, но и заметно сократить время проведения всего лечения.

Показания

  • полная адентия: отсутствие всех зубов на одной или обеих челюстях
  • тяжелая форма пародонтоза, пародонтита, когда наблюдается атрофия кости, подвижность зубов, функциональность которых уже не подлежит восстановлению;
  • разрушение оставшихся зубов в полости рта (например, при долгом ношении полных мостовидных протезов опорные зуба часто разрушаются, развивается периодонтит).
 

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ALL-ON-4 НА ИМПЛАНТАХ  ОТ 130 000р.

В стоимость включены все манипуляции по установке имплантатов и протеза на 1 челюсть. Возможна имплантация с немедленной нагрузкой протезом на 3 день.

Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-81 или заказать звонок

Протезирование зубов All-on-four: технология

Два из четырех имплантов устанавливаются в центральном отделе челюсти - в зоне фронтальных зубов. Оставшиеся два импланта устанавливаются в зоне жевательных зубов (примерно в районе 5х зубов) под углом 45 градусов. При полной адентии в большинстве случаев наблюдается атрофия костной ткани, так как при отсутствии жевательной нагрузки, передающейся через корни зубов, кость постепенно истончается. Особенно в районе гайморовых пазух на верхней челюсти. Установка имплантов под углом позволяет использовать меньшую высоту костной ткани для вживления достаточно длинных конструкций. При этом тело импланта, установленного под углом, позволяет распределить нагрузку при жевании на большую по протяженности часть челюсти, тем самым остановив дальнейшую атрофию кости.

протезирование зубов все на четырех

Установка всего 4 имплантов для протезирования полной челюсти позволяет существенно снизить травматичность лечения и сократить сроки протезирования. Так, при выборе легких акриловых протезов, их установка возможна сразу после установки имплантов, не дожидаясь их полного протезирования.

Протезирование зубов all-on-4 можно отнести к условно-съемному протезированию, поскольку на 4 имплантах рекомендуется закрепление легкой акриловой конструкции, менее массивного аналога съемному протезу. Однако в зависимости от ситуации для изготовления протеза могут применяться различные материалы, имеющие жесткий базис, для надежного закрепления на верхушках имплантов. При этом протез закрепляется на верхушках имплантов с помощью специальных винтов, и становится для пациента фактически несъемным. При необходимости замены протеза врач-ортопед может легко снять его в условиях стоматологической клиники. 

Протезирование зубов all-on-4: этапы

Первый этап: подготовка к имплантации зубов

Подготовительный этап – один из наиболее серьезных, поскольку от качества подготовки зависит положительный исход всего лечения. Перед операцией по установке имплантов важно выявить возможные противопоказания к лечению, при необходимости – обязательно их устранить. Стерильность – важное требование к лечению, поэтому на подготовительном этапе проводится тщательная санация полости рта – важно обязательно пролечить зубы (если таковые сохранились), а также десны. Самому пациенту также немаловажно уделить особое внимание проведению гигиенических процедур.

Проводится диагностика челюстной системы пациента, цель которой – оценить состояние костной ткани, выбрать место для установки имплантов, а также подобрать их размер.

Выбирать имплант придется не только врачу, но и вам, как пациенту, который непосредственно оплачивает все лечение. Сегодня существует множество компаний, которые производят изделия для имплантации зубов. Врач подберет конструкции, подходящие для вашего случая, расскажет об отличиях разных видов имплантов и предложит пациенту выбор межу несколькими вариантами восстановления зубов.

Второй этап: установка и приживление имплантов

  1. проводится операция по установке всего четырех имплантов, в случаях, когда возможна немедленная нагрузка, сразу после установки имплантов снимаются слепки для изготовления протезов;
  2. если немедленная нагрузка невозможна, проходит от 3 до 6 месяцев, во время которых имплант прочно срастается с костной тканью. На это время вы сможете установить съемные конструкции, чтобы не остаться совсем без зубов.

Во время процесса приживления важно тщательно следовать рекомендациям своего врача: не забывать принимать назначенные лекарственные препараты для быстрой реабилитации, соблюдать гигиену полости рта.

В целом процесс приживления у каждого человека происходит по-разному и зависит не только от соблюдения правил, но и общего состояния организма.

протез все на четерехТретий этап: изготовление и установка протезов

После приживления имплантов сверху на них фиксируются абатменты – они будут находиться над деснами и позволят зафиксировать протез. Сразу после снимаются слепки, которые будут служить основанием для разработки индивидуальных зубов.

При протезировании с немедленной нагрузкой установка протезов производится всего через пару дней после имплантации зубов.

На четырех имплантах можно зафиксировать как съемный, так и постоянный протез. Если вы выбрали постоянную конструкцию, то протез надежно фиксируется при помощи специального стоматологического цемента. Внутри съемной конструкции создается специальный замочек, который соединяется с абатментом и не позволяет протезу смещаться при нагрузке. Также протез может крепиться к верхушкам имплантов с помощью специальных винтов, которые будут спрятаны внутри конструкции. В каждом случае особенности крепления зависят от выбранного вида протеза и имплантов. Подробнее о процессе протезирования на 4 имплантах расскажет врач-ортопед на первичной консультации.

Протезирование зубов All-on-four: преимущества

  • уменьшение стоимости лечения: достигается за счет использования всего четырех имплантов и возможности применения экономичного, но недолговечного акрилового протеза;
  • отличная фиксация: съемные протезы при восстановлении всего зубного ряда обычно плохо фиксируются на деснах, импланты позволяют решить эту проблему;
  • комфорт: даже съемные протезы на имплантах не вызывают дискомфорт, поскольку надежно зафиксированы и имеют гораздо меньшие размеры – отсутствует массивная искусственная десна, которая обычно служит для приклеивания протезов к деснам;
  • распределение нагрузки: импланты позволяют распределить нагрузку на всю костную ткань, поэтому она насыщается питательными веществами и не атрофируется, как обычно бывает со съемными конструкциями (они давят лишь на десны);
  • не требуется наращивание кости: используются небольшие по размеру импланты, либо стандартные конструкции, которые фиксируются под определенным углом;
  • возможность быстрого восстановления зубов: чтобы узнать, показана ли в вашем случае имплантация all-on-4 с моментальной нагрузкой, необходимо посетить консультацию специалиста. В клиниках Ассоциации вы можете получить консультацию любого специалиста и план лечения бесплатно. При составлении планов лечения врач учитывает большое количество нюансов ситуации пациента, поэтому предварительный осмотр необходим.

Срок службы зубных протезов на имплантах практически в два раза выше обычных конструкций, так как они не расшатываются в результате жевания, их не требуется перебазировать. Также их не нужно ежедневно вынимать из полости рта, достаточно тщательной ежедневной чистки с помощью щетки, применения ополаскивателя и ирригатора. Кстати, сами импланты устанавливаются на долгие годы и даже при повреждении протеза, он легко заменяется без повреждения металлических корней.

протезирование зубов все на четырех

  

Протезирование зубов all-on-4: альтернативы

Ближайшим аналогом протезированию all-on-4 является балочное протезирование на имплантах. При балочном протезировании верхушки имплантов объединяются единой металлической дугой, на которой защелкивается съемный протез. Методы имеют небольшие функциональные отличия, однако по стоимости практически равны. Если же пациент ищет более дешевую альтернативу, но хочет избежать полных съемных протезов, можно рассмотреть вариант установки съемного протеза на мини имплантах. Однако мини импланты не предотвращают атрофию костной ткани, поэтому срок службы таких конструкций будет меньше чем при балочном протезировании или протезировании all-on-4.

Пациентам, которые рассчитывают на максимальный комфорт, эстетику и срок службы протезов на имплантах, следует рассмотреть классическую имплантацию с применением высокоэстетичных современных коронок или экспресс имплантацию. Однако эти методы, несмотря на весомые преимущества, обойдутся значительно дороже.

Автор: Филимонов О. В.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Стоимость

Название услуги Цена
Зубной покрывной протез на 1 челюсть на 4 имплантатах Alpha Bio (Израиль) 130 000 руб.
Комплекс на 1 челюсть с несъемным протезом по технологии ALL-ON-4 (Osstem) НЕМЕДЛЕННАЯ НАГРУЗКА 180 000 руб.
Металлокерамический протез на 1 челюсть на имплантаты 2 этап протезирования через 1-3 года 180 000 руб.
Все цены на услуги

Статьи по этой теме

Протезирование зубов All-on-4 фото и видео

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(12 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»