Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Обзоры

диоксид циркония виниры

Цирконий – это природный минерал, который обладает удивительными свойствами. Он прочный, стойкий к внешним воздействиям, идеально совместим с организмом, благодаря чему вот уже несколько десятилетий применяется для создания костных и суставных протезов, хирургического инструмента. В стоматологии цирконий – незаменимый материал при производстве аналогов зубов – зубных коронок, вкладок или накладок.
Коронки диоксид циркония

Циркон – это природный минерал, который был открыт еще в 18 веке. Диоксид – химически обработанное соединение циркония, который сегодня активно применяется в медицине в целом и в стоматологии в частности. Он отличается биосовместимостью с нашим организмом, то есть полностью принимается им, не отторгается и не приводит к появлению аллергических реакций.
зубной протез сэндвич

При отсутствии всех или большого количества зубов в ряду провести протезирование весьма затруднительно, ведь искусственные зубы необходимо на чем-то надежно закрепить. Это могут быть собственные зубы пациента, заранее установленные имплантаты или исключительно десны – к мягким слизистым ряд протезов буквально присасываются. Однако, имплантация зубов – удовольствие дорогое, а съемные протезы – неудобные, массивные и плохо фиксируются. Особенно, если речь идет о протезировании верхней челюсти – здесь они вовсе перекрывают все нёбо – для более надежной фиксации. 
Зубные протезы Акри-Фри

Съемные протезы без акрила – конструкции, которые по своим свойствам очень похожи на нейлоновые и полиуретановые зубные протезы. Создаются они смол и пластика. Акриловый протез часто вызывает аллергию, раздражает десна, делая съемный протез невыносимым.

Многие пациенты, услышав о необходимости установить зубную коронку, считают это приговором и мысленно расстаются с живым зубом. Возможно, это последствия неприятного собственного опыта или тех мифов, которые витают вокруг зубного протезирования. Попробуем раскрыть основные тайны и доказать, что данные конструкции – это отличный способ укрепить собственный зуб и продлить срок его службы как минимум на несколько лет, как максимум – на десятилетия.

Пожилой возраст – не повод лишать себя удовольствий. Очень многие пенсионеры перестают посещать зубных врачей и тем более отказываются от восстановления утраченных зубов, мотивируя отказы тем, что теперь «выходить в свет» не приходится, а питаться можно и мягкими продуктами. Однако сегодня восстановить зубной ряд, даже в пенсионном возрасте, совсем не сложно. Главное - захотеть, найти в себе силы и решиться на первое посещение стоматолога.

Зубная коронка – это одиночный зубной протез, который служит для восстановления верхушки разрушенного зуба, а также его укрепления и продления срока службы. Коронка обязательно фиксируется на какой-либо опоре: на собственном зубе, культевой вкладке или на имплантате. На искусственном корне коронка всегда держится очень плотно и качественно, а вот с естественного зуба может слетать. Почему это происходит и как продлить срок службы установленного протеза?
Можно ли починить сколы на зубных коронках

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются обладатели зубных протезов – это повреждения или сколы на зубных коронках. Врачи настоятельно рекомендуют тщательно следить за установленными искусственными зубами, не пренебрегать рекомендациями и исключить употребление слишком твердой пищи, которая может привести к сколу зубной коронки.
Зубные коронки

Зубные коронки сегодня используются повсеместно и составляют основу любого зубного протезирования. Во-первых, это самостоятельный вид протеза, ведь они позволяют восстановить верхушку одного зуба. Во-вторых, коронки – это идентичные аналоги искусственных зубов. В-третьих, они применяются при имплантации, когда в кости фиксируется корень из металла, а они замещают верхушку зуба.
Нанотехнологии в протезировании зубов

Сегодня нанотехнологии активно применяются во многих отраслях нашей жизни. Они сводятся к работе с самыми мельчайшими частицами – атомами и позволяют манипулировать их действиями. В стоматологии нанотехнологии проявляются в виде разработки нанокристаллов, которые со временем могут стать более прочными аналогами самых современных материалов для создания протезов.
Как привыкнуть к съемному зубному протезу

Привыкание к съемному зубному протезу – это очень сложный и неприятный процесс для пациента. Даже если вы выбрали мягкий нейлоновый протез, который не доставляет дискомфорт, к нему нужно будет привыкнуть – как психологически, так и функционально. Но при соблюдении определенных правил процесс привыкания к съемным зубным аналогам натуральных зубов можно значительно облегчить и свести до минимума. 
Нейлоновые или акриловые пластинчатые зубные протезы

Пластинчатые протезы (они же – пластиночные) – это самый распространенный вид протезов. Они состоят из десневой основы, созданной из пластмассы, а также зубных коронок, которые исполняют роль искусственных зубов. Сравним два вида протеза – классические пластинчатые из твердой пластмассы и мягкие нейлоновые.
Протезирование зубов с помощью протезов на шаровидных замках и имплантах

Зубные имплантаты служат отличной основой для крепления съемных протезов. Такой вариант восстановления утраченных зубов, во-первых, обойдется пациенту дешевле полноценной имплантации с постоянными протезами, во-вторых, позволит ухаживать за протезом более качественно. Кроме того, съемный протез при можно легко заменить на новый.
Что делать, если сломался зуб?

Многие из нас, рано или поздно, сталкиваются со столь неприятными вещами, как повреждение, скол, ушиб или даже вывих зуба. Неудачно упали, погрызли твердые продукты, откусили кусочек мяса вместе с костью… все это приводит к различным травмам зубов. Это неприятно, однако не катастрофично, поскольку врачи-стоматологи обладают множеством вариантов решений вашей проблемы.  

Звездами не рождаются, звездами становятся… И эта поговорка применима не только к развитию актерских или голосовых данных, но и к внешности всех популярных сегодня артистов. Давно не новость, что многие актеры и звезды эстрады в детстве были «гадкими утятами», а сегодня их внешности завидуют миллионы жителей всего мира. И дело не только в собственной силе воли, но и поддержке профессиональных врачей.
Когда следует менять зубные коронки и на что?

Рано или поздно, какой бы долговечный зубной протез вы ни выбрали, его придется менять на что-то другое. Особенно остро вопрос стоит у обладателей одиночных зубных коронок или мостовидных протезов, когда они фиксируются на опорных зубах. Как определить, что протез вышел из строя и на что его менять? Попробуем разобраться.
Технология CAD/CAM для создания зубных протезов

Современное протезирование претерпело заметные изменения по сравнению со способами восстановления зубов, которые применялись еще в прошлом веке. Vеняются и технологии разработки конструкций для протезирования – раньше создать протез было подвластно только зубному технику, то сегодня применяется компьютерное моделирование. И одной из подобных технологий является CAD/CAM для создания зубных протезов.
Протезирование зубов без обточки

Если у пациента осталось даже небольшое количество крепких и здоровых естественных зубов, врач постарается их задействовать в процессе установки протезов. В большинстве случаев живые зубы играют роль опоры для протезов. Для установки зубных протезов может потребоваться обточка зубов. Но можно выбрать конструкции, которые не только сохранят зубы в естественном состоянии, но даже помогут их укрепить.
Компьютерное моделирование и протезирование зубов

Врач-стоматолог сегодня перестал полагаться на глазомер, линейку и прочие устаревшие приспособления: в создании зубных протезов используются компьютерные технологии. Они гарантируют 100%-ное соответствие протеза и места его установки и позволяют не растягивать процесс примерки и подгонки на долгие недели.
Имплантация зубов или протезирование зубов?

Сегодня существует достаточно способов вернуть утраченные зубы. Одним из основных методов является классическое протезирование, которое позволяет восстановить частично разрушенные или полностью удаленные вместе с корнем зубы. Протезы могут быть съемными или предназначенными для постоянной носки, без возможности их снятия самим пациентом. 
Статьи

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»