Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Обзоры

прокладки

Съемные протезы не всегда приносят положительные эмоции – они могут причинять дискомфорт, особенно во время привыкания. Исправить ситуацию помогают специальные прокладки для зубных протезов, которые фиксируют конструкцию в полости рта и препятствуют появлению неприятных ощущений.
Цельнолитые коронки

Цельнолитые коронки и сейчас устанавливаются в ряде случаев – в основном как бюджетный вариант реставрации зубного ряда. Свое название цельнолитые зубные коронки получили исходя из технологии изготовления – их производят методом одноэтапного отлива в форме.
Крем «Фиттидент»

Крем для фиксации зубных протезов Fittydent не подвержен влиянию жидкостей, пищи, слюны благодаря тщательно разработанному составу
фарфоровые коронки

Сегодня все большим спросом пользуются привлекательные фарфоровые коронки. Разберемся в особенностях этого материала и этапах изготовления конструкций на его основе детально.

Protefix («Протефикс») – таблетки, которые специально созданы одноименной компанией для продления срока эксплуатации зубных протезов. Благодаря их особой формуле съемные изделия дольше сохранят свою изначальную форму и внешний вид.
Контейнер

Чтобы зубные протезы служили много лет и сохраняли свои положительные качества максимально долго, важно ухаживать за ними, как за родными зубами. Их нужно тщательно очищать, а также использовать для их хранения специально предназначенный контейнер для зубных протезов.
снятие коронки

При качественной установке и должном уходе эти протезы способны прослужить нам верой и правдой около 10-15 лет. Но случается, что появляется необходимость их досрочного снятия. О том, как снимают коронки и мостовидные конструкции, и пойдет речь далее.
e-max

Если разрушается зуб, а также если страдает его форма, функциональность и эстетика, то нужно как можно быстрее приступить к восстановлению. Современная стоматология позволяет сделать это красиво, качественно и долговременно. Например, при помощи коронки e.max.
Перебазировка

Большинство пациентов не до конца понимают, что это за процедура – перебазировка зубных протезов. Термин подразумевает ряд манипуляций, направленных на устранение и профилактику мелких повреждений базиса конструкции, исправление недочетов
Фиксация протезов

 Большая часть съемных зубных конструкций крепится на мягкие ткани десен и неба. Чтобы предотвратить их выпадение, обеспечить надежную фиксацию и полноценное выполнение предназначенных функций, используют крем для протезов. 
Протезы на телескопических коронках

Сегодня съемные протезы не стоит держать во влажной среде вне полости рта, так у них еще есть и более комфортные аналоги. По эстетике и удобству лидируют протезы, установленные на телескопические коронки.
Обточка зуба

Установку винира, коронки, съемных протезов или моста почти всегда предваряет обточка зубов – и одно ее упоминание сразу же пугает пациентов. Что это за процедура, в каких ситуациях применяется, будет ли больно, в чем особенности препарирования и как проходит процесс
диоксид циркония виниры

Цирконий – это природный минерал, который обладает удивительными свойствами. Он прочный, стойкий к внешним воздействиям, идеально совместим с организмом, благодаря чему вот уже несколько десятилетий применяется для создания костных и суставных протезов, хирургического инструмента. В стоматологии цирконий – незаменимый материал при производстве аналогов зубов – зубных коронок, вкладок или накладок.
Коронки диоксид циркония

Циркон – это природный минерал, который был открыт еще в 18 веке. Диоксид – химически обработанное соединение циркония, который сегодня активно применяется в медицине в целом и в стоматологии в частности. Он отличается биосовместимостью с нашим организмом, то есть полностью принимается им, не отторгается и не приводит к появлению аллергических реакций.
зубной протез сэндвич

При отсутствии всех или большого количества зубов в ряду провести протезирование весьма затруднительно, ведь искусственные зубы необходимо на чем-то надежно закрепить. Это могут быть собственные зубы пациента, заранее установленные имплантаты или исключительно десны – к мягким слизистым ряд протезов буквально присасываются. Однако, имплантация зубов – удовольствие дорогое, а съемные протезы – неудобные, массивные и плохо фиксируются. Особенно, если речь идет о протезировании верхней челюсти – здесь они вовсе перекрывают все нёбо – для более надежной фиксации. 
Зубные протезы Акри-Фри

Съемные протезы без акрила – конструкции, которые по своим свойствам очень похожи на нейлоновые и полиуретановые зубные протезы. Создаются они смол и пластика. Акриловый протез часто вызывает аллергию, раздражает десна, делая съемный протез невыносимым.

Многие пациенты, услышав о необходимости установить зубную коронку, считают это приговором и мысленно расстаются с живым зубом. Возможно, это последствия неприятного собственного опыта или тех мифов, которые витают вокруг зубного протезирования. Попробуем раскрыть основные тайны и доказать, что данные конструкции – это отличный способ укрепить собственный зуб и продлить срок его службы как минимум на несколько лет, как максимум – на десятилетия.

Пожилой возраст – не повод лишать себя удовольствий. Очень многие пенсионеры перестают посещать зубных врачей и тем более отказываются от восстановления утраченных зубов, мотивируя отказы тем, что теперь «выходить в свет» не приходится, а питаться можно и мягкими продуктами. Однако сегодня восстановить зубной ряд, даже в пенсионном возрасте, совсем не сложно. Главное - захотеть, найти в себе силы и решиться на первое посещение стоматолога.

Зубная коронка – это одиночный зубной протез, который служит для восстановления верхушки разрушенного зуба, а также его укрепления и продления срока службы. Коронка обязательно фиксируется на какой-либо опоре: на собственном зубе, культевой вкладке или на имплантате. На искусственном корне коронка всегда держится очень плотно и качественно, а вот с естественного зуба может слетать. Почему это происходит и как продлить срок службы установленного протеза?
Можно ли починить сколы на зубных коронках

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются обладатели зубных протезов – это повреждения или сколы на зубных коронках. Врачи настоятельно рекомендуют тщательно следить за установленными искусственными зубами, не пренебрегать рекомендациями и исключить употребление слишком твердой пищи, которая может привести к сколу зубной коронки.
Статьи

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2019
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»