Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Мостовидные протезы - особенности установки

Мостовидные протезы - особенности установкиМостовидные протезы – это одни из наиболее популярных конструкций, которые существуют в стоматологии более трех десятилетий. Столь внушительная история по-праву позволяет им называться мэтрами протезирования. Как раньше, так и сейчас, они служат для восстановления утраченных зубов: от одного до нескольких подряд. Однако со временем способы фиксации зубных протезов претерпели заметные изменения.

Мостовидные зубные протезы: показания к применению

  • замена одного зуба,
  • замена нескольких подряд отсутствующих зубов: не более одного моляра (коренного зуба), не более двух предмоляров (зубы между коренными и клыками) и не более четырех подряд резцов.

Однако в зависимости от используемых материалов и способов крепления зубных протезов (например, с опорой на импланты), возможно восстановление гораздо большего количества даже коренных зубов.

Мостовидные зубные протезы: способы установки

мостовидные протезы при полном отсутствии зубовМостовидный зубной протез – это конструкция, которая состоит из нескольких зубных коронок, надежно сцепленных между собой. Зубной мост должен иметь две опоры – это могут быть живые зубы пациента, либо предварительно установленные имплантаты.

Сегодня принято различать несколько основных видов установки зубных мостов:

  • если живых зубов во рту нет: используются зубные мосты на имплантатах – вместо опорных зубов – искусственные металлические аналоги
  • мостовидные протезыесли есть живые зубы: они используются в качестве опоры. При этом вариант первый: два опорных зуба сильно обтачиваются, из них удаляется пульпа (нерв), а протез фиксируется сверху. Вариант второй: более бережный для живых зубов. Их пульпа удаляется, а фиксируется протез двумя крайними пластинками – они приклеиваются ко внутренней стороне опорных зубов. Способ более бережный, но не столь надежный. Вариант третий: конструкция имеет два небольших замочка – в опорном живом зубе и в протезе. Вариант четвертый: опорные зубы предварительно покрываются коронками для лучшей крепости, и уже на них фиксируется протез. Дорого, да и зубы при этом опять же обтачиваются.

Кроме того, в зависимости от способа фиксации зубного протеза в полости рта, очень важную роль играет его прилегание к десне. Во-первых, это отражается на эстетике зубного и десневого ряда. Во-вторых, на возможности проведения гигиенических процедур:

  1. промывные зубные мостыпромывные зубные мосты: наиболее распространенный вид. Зубной мост не плотно прилегает к десне и между ним и слизистой остается несколько миллиметров свободного пространства. Во-первых, оно омывается десной, благодаря чему естественным способом удается добиться очищения полости рта. Во-вторых, микрощель позволяет и самому пациенту успешно проводить гигиенические процедуры,
  2. касательные зубные мостыкасательные зубные мосты: зубной мост соприкасается со слизистой лишь одной стороной. Как правило, подобный вариант актуален при восстановлении передних зубов,
  3. седловидные зубные мосты: конструкции, которые полностью находятся под десной и соприкасаются с ней обеими сторонами. Встречается достаточно редко, поскольку с гигиенической точки зрения совершенно небезопасен, однако в некоторых случаях без него не обойтись.

Срок службы зубных мостов – от пяти лет и более, но чем лучше вы за ними ухаживаете, чем бережнее к ним относитесь, тем продолжительнее срок их эксплуатации.

Мостовидные протезы - особенности установки фото и видео

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(4 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»