Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

СЪЕМНЫЕ ЗУБНЫЕ ПРОТЕЗЫ

Съемное протезирование – это один из наиболее доступных по стоимости видов восстановления полностью или частично утраченных в ряду зубов. И если еще в начале этого века съемные протезы ассоциировались исключительно со вставной челюстью и были совершенно неудобными, то сегодня они доработаны, усовершенствованы и отличаются не только высокой эстетикой, но также комфортом и удобством.

Съемные протезы: виды

  • частичные конструкции – для замены нескольких зубов в ряду,
  • полные конструкции – для замещения всего зубного ряда,
  • условно-съемные протезы на имплантатах – протезы, которые крепятся на заранее установленных имплантатах, то есть металлических изделиях, заменяющих корни зубов. В данном случаи протезы становятся условно-съемными, поскольку снимать их ежедневно не требуются, в челюсти они имеют гораздо лучшую фиксацию,
  • иммедиат-протезы или временные конструкции (протезы «бабочки»): применяются в случаях, когда необходимо заменить отсутствующие зубы искусственными аналогами до момента установки какого-либо постоянного протеза – чтобы пациент на это время не находился без зубов.

Съемные протезы: характеристики

Съемные протезы всегда состоят из двух частей – розоватой пластмассы (десны) и искусственных зубов (коронок). В ряде случаев конструкция может быть дополнена и другими элементами, например, металлическим каркасом, а также крючками (из металла, пластмассы) или замками.

При полном отсутствии зубов протезы состоят исключительно из десневой основы, созданной из пластмассы. Она плотно прилегает к живым деснам, обхватывает зубной бугорок (альвеолярный гребень) и буквально присасывается или приклеивается к слизистой. Если подобная система крепления не слишком надежна (например, из-за того, что протез расшатывается со временем, пациент может использовать специальные крема и клеи). Если же в челюсти присутствует всего несколько пустых мест и в наличии – собственные зубы пациента, они используются в качестве опоры. В этом случае в конструкции протеза обязательно предусмотрены крючки или замочки.

 

Съемные протезы: конструкции

Бюгельные съемные протезы

Бюгельные протезы помимо стандартного набора элементов имеют также металлическое основание – дугу или бюгель. Она позволяет сделать конструкцию очень прочной и надежной и использовать протез в том числе при наличии подвижных опорных зубов (благодаря прочности протеза шатающиеся зубы можно надежно зафиксировать на месте). Протезы используются только для замещения части зубов в ряду. Срок службы – от 5-7 лет и более.

Отзывы о бюгельных протезах:

«Бюгельные протезы пришлось выбрать потому что передние зубы на верхней челюсти из-за сильного пародонтита шатались. Боковых уже давно не было и до этого пользовался обычным твердым протезом. Бюгельные носил около 5 лет, за это время полностью к ним привык, они конечно твердоваты, но при подвижности зубов у меня другого выхода попросту не было. Но надо отдать должное, ведь они идеально справились со своей задачей. Благодаря как протезам так и дополнительной терапии удалось снизить подвижность и восстановить мои передние зубы. Так что метод их фиксации действительно действенный да и остальные зубы можно успешно восстановить. Иван Илларионович, г. Москва».

Съемные протезы из гибких пластмасс

Мягкие и эластичные конструкции – это протезы съемные нового поколения. Они создаются из мягких пластмасс, поэтому отличаются повышенной комфортностью и точным прилеганием к деснам. При создании частичных протезов конструкция дополняется крючками (из той же пластмассы), которые служат для крепления протеза.

Полные же фиксируются исключительно на деснах. Срок службы – от 5-7 лет. К мягким съемным конструкциям относятся:

  • нейлоновые протезы, созданные из мягких пластмасс – появились на рынке самые первые. Мягкие и комфортные, но не подлежат ремонту при поломке,
  • полиуретановые протезы: российские аналоги зарубежных нейлоновых конструкций. Столь же мягкие и комфортные, подлежат ремонту при необходимости,
  • протезы Акри Фри (Acry Free): при создании конструкций применяется материал с содержанием акриловых смол. Гипоаллергенны, комфортны и удобны, легко ремонтируются,
  • протезы Квадротти (Quattro Ti): протезы последнего поколения, имеют чуть более продолжительный срок службы. Кроме того, создаются с различными безопасными вкусовыми добавками.

Отзывы о мягких протезах:

«Мягкий протез стал для меня настоящей находкой. Долгое время пользовался обычным твердым, однако после его поломки решился на новинку. Выбрал нейлоновую конструкцию. Это сказка! К протезу очень быстро привыкнул, он совершенно не натирает, нет сильнейшей боли даже в первые пару дней после установки, можно питаться, улыбаться, в общем наслаждаться жизнью!»

Акриловые съемные протезы

Пластинчатые или пластиночные протезы – самый доступный по цене вариант съемных конструкций. Они создаются из твердых пластмасс, поэтому не отличаются повышенной комфортностью. Традиционно они могут заменять как один зуб, так и все отсутствующие в ряду. Их главное преимущество – низкая стоимость.

Отзывы о пластинчатых протезах:

«Съемный протез носила на протяжении более 10 лет, несколько раз ремонтировала, однако в последний прием врач настоял на замене протеза. Выбрала аналогичную конструкцию, поскольку уже привыкла, да и цена более приятная, чем у остальных. Конечно, приходится долго привыкать – около 2-3 недель, но в целом протез выглядит весьма хорошо, и впоследствии не доставляет никаких неудобств. Инга Михайловна».

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»