Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Зуботехническая лаборатория

Зуботехническая лаборатория Зуботехническая лаборатория – одно из самых важных мест при протезировании зубов, поскольку именно здесь зубные техники будут создавать ваши искусственные зубы. При выборе стоматологии, в которой вы планируете восстанавливать зубы, нужно обратить внимание на то, есть ли у клиники собственный зубопротезный цех. А если своих зубных техников нет, то кто выполняет работы по созданию будущих протезов?

 

Не знаете какой вид протезирования выбрать?

Мы поможем в подборе, посоветуем где почитать больше информации и сравнить виды протезирования. Консультация у врача-ортопеда в клиниках Москвы бесплатно!

Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-81 или заказать звонок

Современные зуботехнические лаборатории

Современные зуботехнические лаборатории делятся на два основных типа:

  • самостоятельные лаборатории, зубные техники которых сотрудничают со стоматологами различных медицинских центров и занимаются изготовлением зубных протезов для тысяч пациентов города, округа или даже всей страны – в зависимости от известности лаборатории и количества заказов. В этом случае всю подготовительную работу проводит исключительно ваш лечащий врач – подготавливает опорные зубы, снимает слепки, самостоятельно подбирает необходимый вид протезирования;
  • зуботехническая лаборатория при стоматологии: в данном случае зубные техники в основном ориентированы на создание индивидуальных протезов для клиентов конкретной клиники или сети стоматологий. Естественно, специалисты могут брать и сторонние заказы для увеличения прибыли компании.

современная зуботехническая лабораторияЗубные техники всегда работают по индивидуальному заказу, но иногда помимо формы и цвета приходится выполнять зубные конструкции по спецзаказу из особых материалов – драгоценных или полудрагоценных. В этом случае стоит уточнить, есть ли специальная лицензия на выполнение таких работ, поскольку обработка данных материалов относится к ювелирным работам.

Оборудование зуботехнических лабораторий

оборудование зуботехнической лабораторииСовременные зуботехнические лаборатории должны быть оснащены оборудованием для изготовления любых зубных протезов. В основном это аппараты для термической обработки материалов, специальные настольные формирователи, ручной инструмент.

В принципе, большинство современных протезов создаются вручную – их изготавливает зубной техник – незаменимый работник любой лаборатории. Однако и он не способен справиться с частью работ: например, для создания зубных коронок из диоксида циркония или алюминия требуется специальное оборудование, которое позволяет обрабатывать сложные материалы и создавать из них протезы. Такая технология носит название CAD/CAM и фактически позволяет обойтись без человеческих усилий – при помощи компьютера делаются слепки, создаются виртуальные модели челюсти, а затем и сами коронки посредством роботизированного устройства.

Чем больше дорогостоящего оборудования установлено в клинике, тем выше стоимость услуг, поскольку приобретение аппаратов для создания современных протезов, безусловно, должно окупиться.

Требования к лабораториям и зубным техникам

  • требования к зуботехническим лабораториямналичие лицензии, особенно при обработке драгоценных металлов;
  • стерильность помещений;
  • наличие оборудования, необходимого для создания любых протезов;
  • количество работающих специалистов, стаж их работы и возможности;
  • наличие сертификатов, подтверждающих обучение и повышение квалификации зубных техников в профильных российских и зарубежных компаниях;
  • сотрудничество с ведущими клиниками страны.

Самому пациенту вряд ли придется самостоятельно выбирать зуботехническую лабораторию, поскольку связующим звеном между вами и зубным техником будет все-таки ваш лечащий врач. Именно он поможет подобрать нужный протез, подлечить зубы и десны, сориентировать по используемым материалам и актуальной стоимости на протезы. Однако данный вариант максимально эффективен лишь в случаях наличия собственной зуботехнической лаборатории при стоматологическом центре.

Собственная зуботехническая лаборатория: преимущества

  1. зуботехническая лаборатория в клиникевозможность корректировки протезов непосредственно в клинике: после изготовления конструкций обязательно требуется их примерка и, возможно, корректировка. У зубного техника, создавшего протез в сторонней лаборатории, не всегда есть возможность присутствовать при примерке конструкций. Однако, если он самостоятельно оценит проблемы и неудобства пациента, то оперативно и качественно сможет подкорректировать протез;
  2. при транспортировке не будет риска повреждения протеза;
  3. информативность: врач клиники всегда сможет дать оперативную информацию – из каких материалов и по какой технологии изготавливаются вставные зубы;
  4. зубной техник может присутствовать на обсуждении протезирования: в наиболее сложных случаях, когда у лечащего врача возникают проблемы с выбором протезов, зубной техник может оперативно принять участие в консилиуме и поможет подобрать необходимую конструкцию;
  5. сокращение сроков протезирования, поскольку зубные техники могут расставить приоритеты – клиенты клиники получают протезы в максимально сжатые сроки.

преимущества зуботехнической лабораторииЕсли клиника, в которой вы лечитесь, имеет собственного зубного техника и лабораторию, то протезирование будет занимать меньше времени, а качество и гарантия на новые зубы будут обеспечены договором и репутацией. Такие стоматологии более надежные и по стоимости услуг обычно находятся в среднем ценовом диапазоне, что делает их привлекательными для пациентов.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»