Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Коррекция десневого контура при протезировании

коррекция десневого контура при протезированииБольшинство пациентов, у кого отсутствует один или несколько зубов, в основном обращаются к врачам за помощью в их восстановлении. Однако существуют ситуации, когда коррекция требуется не только зубам, но и деснам. Объясняется это просто: в результате пародонтоза может начаться убыль десны, при которой оголяется верхушка зуба. Кроме того, долгое отсутствие зубов приводит к уменьшению количества не только костной ткани, но и десневой. Да и при обычной установке зубной коронки требуется скорректировать положение десны для наибольшей эстетики вашей улыбки.

Металлокерамическая коронка на золоте  - 9 000р. + 5000р. за 1 гр.

Мы рекомендуем: металлокерамика на золоте - это одни из самых эстетичных, долговечных и гипоаллергенных коронок наравне с диоксидом циркония!

Консультация у врача бесплатно! Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-81

Показания к коррекции десневого контура

  • заболевания десенслишком короткие зубы – коррекция десны позволяет их удлинить,
  • различная по длине десна,
  • наличие заболеваний десен, связанное с уменьшением количества тканей и оголением верхушек зубов,
  • фиксация зубного протеза, поскольку чаще всего он располагается немного под десной,
  • атрофия костной ткани (уменьшение в размерах), при которой количество десны также сокращается.

Таким образом, коррекция десны при протезировании в основном проводится с целью эстетики, для создания ровного десневого контура и формирования ослепительной улыбки.

Коррекция десневого контура при протезировании зубов: технологии

гингивоэктомияВ зависимости от того, какие вы выбираете протезы – съемные или постоянные – зависит и то, каким образом будет проводиться операция по изменению формы десневого контура. Если вы отдали предпочтение съемной конструкции, то вопрос довольно просто решается: протез состоит не только из зубных коронок, но и искусственной десны, которая выполняет роль натуральной. В этом случае эстетическая коррекция десневого края не требуется.

Если вы планируете устанавливать несъемные зубные протезы, в конструкции которых отсутствует искусственная десна, возможно, вам придется скорректировать положение вашей естественной десны. Данная хирургическая операция может проводиться одним из возможных способов:

  1. гингивэктомия: операция, направленная на удаление части десны. Проводится под местной анестезией: хирургическим скальпелем просто отрезается кусочек слизистой ткани,
  2. гингивопластикагингивопластика: более сложная операция, поскольку дополнительно также при необходимости позволяет очистить десневые карманы от бактерий и гноя: в этом случае отслаивается кусочек десны прямо до основания зуба,
  3. вестибуллопластикавестибуллопластика: операция, которая позволяет не уменьшить, а, напротив, нарастить недостающее количество десны. Во время операции десна рассекается и ее длина корректируется, выравнивается десневой край.

Подобные операции проводятся на этапе установки зубных протезов: как правило, хирургическим скальпелем или лазером при необходимости отрезается ненужный кусочек десны, а край слизистой корректируется в соответствии с положением на соседних зубах. В результате вы получаете очень красивую и эстетичную улыбку не только с новыми зубами, но и с деснами.

Коррекция десневого контура при протезировании фото и видео

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(6 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»