Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

«Как будто эликсир молодости приняла!» – история имплантации от пациентки о том, как изменилась жизнь с новыми зубами

Бесплатная имплантация зубов, которую прошла Татьяна Антропова, омолодила ее на 10 лет. Новая улыбка, возможность открыто общаться и нормально питаться досталась Татьяне как победительнице социальной акции «Трансформация улыбки – зубы за 1 день бесплатно» от московской стоматологии Smile-at-Once. Читайте интервью пациентки из Владивостока, которая посвятила много лет жизни безвозмездной помощи особенным детям.
 
Новая улыбка сделала Татьяну не только моложе на 10 лет, но и более счастливой и уверенной в себе. Фото предоставлено стоматологической клиникой Smile-at-Once.
Новая улыбка сделала Татьяну не только моложе на 10 лет, но и более счастливой и уверенной в себе. Фото предоставлено стоматологической клиникой Smile-at-Once.

Имплантация зубов может быть бесплатной! Узнать больше об уникальном социальном проекте «Трансформация улыбки – зубы за 1 день» от Smile-at-Once.
 

О проблемах с зубами

– Расскажите, какие проблемы с зубами были у вас раньше?
 
– После рождения дочери ей поставили несколько серьезных диагнозов – синдром Дауна, сахарный диабет I типа. Но я не сложила рук, а занималась ребенком и его реабилитацией. Чуть позже мы с супругом создали некоммерческий добровольческий проект для детей с аналогичными заболеваниями и их родителей. На это уходило и уходит много сил, времени и средств. И психологически было сложно.
 
На нервной почве зубы стали крошиться и выпадать. За последние годы их практически не осталось – было всего 3 передних снизу, и те шатались. Наверху стоял мост, но он постоянно выпадал, потому что опорные зубы сгнили.
 
 
Как менялась Татьяна – до лечения, после имплантации и установки временных протезов, а также постоянных через год. Фото предоставлено стоматологической клиникой Smile-at-Once.
 
– Как эти проблемы мешали вам в жизни?
 
– Если говорить об общественной деятельности, то подводила улыбка и дикция. С такими зубами сложно общаться с людьми, чиновниками и врачами. Мои слова просто не понимали. А это очень мешало решению множества вопросов.
 
Если говорить о себе, то снизилось качество жизни. Улыбка потеряла красоту – я испытывала сильный дискомфорт, не хотела шокировать собеседников своим видом. Жевать пищу – почти невозможно. Это было ужасно.


О победе и имплантации зубов

– Что подтолкнуло вас к участию в акции?
 
– Новые зубы были моей тайной мечтой уже очень давно. И я просто не могла не принять участие в конкурсе «Трансформация улыбки – зубы за 1 день бесплатно», когда увидела информацию о нем. Я бы пожалела, если бы не воспользовалась этим шансом. В итоге я стала одним из победителей. Была просто вне себя от радости!
 
– Расскажите, какое лечение вам провели бесплатно?
 
– Мне сделали бесплатно все – диагностику, обе челюсти на имплантах, красивые и удобные протезы, в том числе постоянные, которые поставили через год. Плюс выдали бессрочную гарантию. Все протезы очень красивые и главное – функциональные. Ими спокойно можно откусывать мясо, сочные яблоки. Но сразу после имплантации, конечно, были небольшие ограничения. Мой стоматолог объяснил, что имплантам нужно время прижиться. 
 
 
Татьяна первый раз видит себя с новой улыбкой. Фото предоставлено стоматологической клиникой Smile-at-Once.
 
 
 
 
– В клинике все очень современно, много высокотехнологичного оборудования. Удивительно, но прототип моей улыбки новой сделали еще до установки имплантов и показали его на экране. Результат даже превзошел ожидания!
 
 
Виртуальная примерка новой улыбки до начала лечения. Фото предоставлено стоматологической клиникой Smile-at-Once.
 

Узнать больше о базальной имплантации зубов на бесплатной консультации!

 
– Были какие-то сложности из-за удаленности клиники от вас?
 
– Хочу отметить заботу клиники Smile-at-Once об иногородних пациентах – отношение очень хорошее, как будто домой попала. Предварительные анализы и томографию я проходила во Владивостоке, все-таки от Москвы далеко. Но современным технологиям расстояния – не преграда. Все свои данные я сразу отправляла в клинику, а стоматологи их изучали и подобрали лучший для меня способ восстановления зубов. Очень удобно! Уже потом в клинике прошла контрольную диагностику и сдала много анализов, все бесплатно.
 
– А неприятные ощущения до и после имплантации?
 
– Перед операцией было немного тревожно, но это нормально. Сама имплантация прошла хорошо, имплантолог Николай Намдаков – настоящий профессионал своего дела. 
 
 
Татьяна в процессе восстановления зубов. Лечащий врач – хирург-имплантолог Николай Намдаков. Фото предоставлено стоматологической клиникой Smile-at-Once.
  
– После операции ничего не болело. Обезболивающие пила «на всякий случай» по схеме от стоматолога (эти препараты обладают противовоспалительным эффектом, их назначают для профилактики осложнений – прим. ред.). Примерно через сутки появился небольшой отек на лице, но он быстро спал. Смотрела на себя в зеркало и понимала, что могу говорит, могу улыбаться людям. Улыбка – первый шаг к счастью!
 

О жизни и новых возможностях с новыми зубами

 
– Какой была реакция вашего окружения на новую улыбку?
 
– Многие близкие и знакомые отметили, что я красавица и помолодела лет на 10 (на момент имплантации Татьяне 57 лет – прим. ред.). Без зубов была похожа на бабушку. А сейчас так себя ощущаю, как будто эликсир молодости приняла!
 
 
После имплантации зубов жизнь Татьяны стала более активной и счастливой. Фото: из личного архива Т. Антроповой.
 
– Какие изменения в жизни после имплантации вы считаете самыми важными?
 
– В первые дни привыкала жевать, ведь зубов раньше не было. Протезы очень приятные на ощупь, ощущаются и работают как родные зубы. Я чувствую, как я жую, как это приятно, как это вкусно! Не было никаких вкусовых изменений, посторонних привкусов пластмассы или металла. По совету врача отказалась от неправильных перекусов, тщательно ухаживаю за полостью рта, пользуюсь ирригатором.
 
Язык стал более послушным – раньше зубов не было, и он почти не работал. Стала более общительной, не стесняюсь разговаривать и улыбаться. Мне улыбаются в ответ, а я получаю в 2 раза больше счастья и радости! Получаю больший отклик от детей, которые занимаются в нашем добровольческом проекте.
 
 
Смотрите видеоотзыв Татьяны Антроповой о том, как проходила бесплатная имплантация зубов поэтапно – от диагностики до замены протеза на постоянный.
 
 
Автор: Самбуев Б. С.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

«Как будто эликсир молодости приняла!» – история имплантации от пациентки о том, как изменилась жизнь с новыми зубами фото и видео

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2022
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»