Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Зубные протезы Vertex

Протезы Vertex ThermoSens – современная модификация популярного материала для восстановления зубов, виды протезов, особенности, цены

VertexКогда говорят про зубные протезы Vertex («Вертекс»), то зачастую подразумевают ортопедические конструкции из нейлона нового поколения. Они создаются из термопластичной пластмассы Vertex ThermoSens («Вертекс Термосенс»), от компании Vertex-Dental. На самом деле этот производитель выпускает еще и акриловые массы, вспомогательные материалы и аппараты для изготовления. В сегодняшней статье расскажем о самых популярных протезах «Вертекс» – нейлоновых, а также остановимся на других разновидностях.

Информация о производителе

Компания Vertex-Dental образована на основе фирмы Dentimex (открытой в Нидерландах в 1939 году). Само название «Vertex» переводится с латыни как «темя» или «высшая точка чего-либо», т.е. одним своим именем производитель как бы отмечает, что его продукция самого высокого качества. В ходе своего развития за почти 100-летнюю историю, фирма прошла путь от местного производителя акриловых протезов (ставших в то время отличной заменой изделиям из резины) до крупного концерна, изготавливающего пластмассы и производственные линии для большинства известных в настоящее время видов протезов.

Сегодня продукция «Вертекс» поставляется в 75 стран мира и, как отмечает сам производитель, ею ежедневно пользуется около 100 тысяч зубных техников. Около 25 лет функционирует собственный обучающий отдел – Академия Vertex-Dental.

Разновидности материалов «Вертекс»

Vertex ThermoSens Самый популярный материал компании Vertex-Dental, о котором говорят в последнее время, это «герой» сегодняшней статьи – термопластик на основе полиамида Vertex ThermoSens (современный нейлон). Про его особенности еще пойдет речь далее. А пока немного коснемся других материалов фирмы, таких как:

  • акрил: выпускается в двух модификациях – термоотверждаемый Rapid Simplified (без кадмия) и Castavaria холодного отверждения (для финишной доработки, ремонта и перебазировки),
  • искусственные акриловые зубы – Vertex Quint teeth: прочные зубы из 5-ти слоев инновационных материалов имеют натуральный вид и долгий срок службы. Предлагается более 16-ти оттенков искусственных зубов для людей любого возраста и расовой принадлежности. Подходят для фиксации на акриловых базисах,
  • жидкие препараты для изготовления протезных конструкций,
  • инструменты для ручной и машинной обработки изделий,
  • аппараты для полного цикла производства: прессования, полимеризации, литья и т.д.

ВСЕ ВИДЫ СЪЕМНЫХ ПРОТЕЗОВ!

Зубные протезы из акрила от 15 000р. Гибкие протезы 22 000р.
На лечение предоставляется гарантия до 2 лет! Подробнее об акциях >>

Консультация у врача БЕСПЛАТНО! Подберите себе протез: +7 (495) 215-52-81

Особенности и ключевые преимущества «Вертекс Термосенс»

Термопластик Vertex ThermoSens поставляется в виде мелких шариков. Цвет их может колебаться от прозрачного или белого до насыщенного розового – всего производится 12 оттенков. Согласно многочисленным положительным отзывам практикующих стоматологов-ортопедов, зубных техников, а также самих пациентов, материал для зубных протезов «Вертекс Термосенс» имеет следующие преимущества:

  • прочность и долговечность: по замечанию производителя, материал прочнее аналогичных пластмасс – поэтому из него можно изготавливать более тонкие конструкции. А еще Vertex ThermoSens «умеет» качественно собирать лишнюю нагрузку, снижая риск сколов и трещин при падении конструкции на пол, к примеру, или при неаккуратном использовании,
  • высокая плотность материала: поэтому он минимально окрашивается пищевыми красителями, табаком,
  • небольшая масса,
  • высокая эстетика, идеально повторяющая цвет десен пациента: краситель добавляется не на финише производства, а вводится в каждый шарик термопластика во время смешивания на заводе. Поэтому во время изготовления конструкции в лаборатории исключены неприятные «сюрпризы», к примеру, плохое прокрашивание, разводы или пятна, неестественные оттенки,
  • легкость полировки материала на завершающем этапе изготовления,
  • биосовместимость: в составе материала отсутствуют аллергены (если, конечно, конструкция не будет дополнена акриловыми вставками), поэтому он подходит для аллергиков и людей с повышенной чувствительностью,
  • минимальная усадка со временем: для материала Vertex ThermoSens усадка составляет менее 1%, поэтому протез очень точно фиксируется в полости рта.
Vertex ThermoSens протезы

Какие есть недостатки у материала

К минусам Vertex ThermoSens сложно отнести такой недостаток нейлона, как чрезмерная гибкость или быстрое потемнение от пищевых красителей. Но если на стадии изготовления ортопедической конструкции были допущены неточности, то эти недостатки вполне могут проявиться. И протез быстро растянется или потемнеет (и отбелить его не получится). Аналогичные дефекты могут возникнуть, если человек любит одновременно принимать пищу разной температуры – запивать мороженое кофе, к примеру, либо употребляет много красных соков, вина, много курит.

Ремонт такой конструкции тоже не всегда возможен – если это какое-то обширное повреждение или большая трещина, необходимость массивного наращивания материала (при перебазировке). А мелкий ремонт, например, приклеивание выпавшего зуба, наращивание сломанного крючка (кламмера), выполнить можно.

 

Для каких протезов подходит Vertex ThermoSens

протезыПротезы из материала Vertex ThermoSens ставятся на любую челюсть – на верхнюю и на нижнюю. Конструкции могут быть различными по длине и способу крепления в полости рта. Это может быть полный съемный протез на весь ряд при полном отсутствии зубов, частичный, а также «бабочка» – заменяет 1-2 отсутствующих зуба. В этих случаях протез крепится на деснах – за счет эффекта «присоски», и на сохранившихся зубах – при помощи небольших крючков или телескопических коронок из того же материала. Полные съемные имеют массивное небо на верхней челюсти, а на нижней объемную искусственную десну. Также из материала «Вертекс» можно изготавливать съемные протезы на имплантах – метод подходит для пациентов с полным или почти полным отсутствием зубов.

Интересно знать! Еще один вид ортопедических конструкций из материала «Вертекс» – это назубные шины. Подходит такое изделие, к примеру, пациентам с бруксизмом (зубным скрежетом).

Сравнение нейлона и акрила

Параметр оценки Нейлон Vertex ThermoSens Акрил
Жесткость Небольшая, но достаточная Может быть чрезмерно жестким, натирающим десны
Гибкость В меру гибкий Практически не гибкий
Внешний вид Высокая эстетика из-за полупрозрачности Средняя эстетика, т.к. большинство материалов непрозрачны
Риск появления аллергии Низкий Высокий при неточностях в изготовлении
Комфорт использования Средний – протез сильно растягивается, как и все нейлоновые Относительно низкий – для съемных, очень высокий – на имплантах
Риск поломок Риск возможных поломок Vertex ThermoSens низкий, т.к. материал поглощает (абсорбирует) нагрузку Высокий риск поломок из-за рассеивания нагрузки
Ремонтопригодность Можно ремонтировать только мелкие дефекты Хорошо поддается ремонту
Возможность установки на импланты Только как съемный протез на 2-4 имплантах Для любых протезов на имплантах – съемных и несъемных
Усадка материала со временем Небольшая – менее 1% Достаточно высокая – около 8%
Стоимость Средняя и высокая (зависит от длины изделия) Низкая
Срок службы Не более 5 лет Съемные – не более 5 лет, реставрации на имплантах – до 10-15 лет при хорошем уходе

Этапы протезирования – изготовление и установка

Перед протезированием пациент обязательно проходит лечение зубов, десен, стоматита. При необходимости удаляются разрушенные или больные зубы. Если нужно, то устанавливается 2-4 импланта на челюсть. Затем стоматолог снимает оттиски (слепки), которые передаются в зуботехническую лабораторию для изготовления выбранного съемного протеза – полного, частичного или «бабочки». Далее на основе слепка изготавливаются гипсовые и восковые модели – последняя проходит примерку в полости рта пациента. И после корректировок можно приступать к изготовлению конструкции из Vertex ThermoSens. Материал обрабатывается под давлением 6,5 бар и температурой 290 градусов Цельсия. На финишной стадии изделие шлифуется и полируется, а затем передается стоматологу, который установит его пациенту.

изготовление

Насколько быстро идет привыкание

Период адаптации зависит от массивности съемной протезной конструкции. Например, к покрывным изделиям на верхний зубной ряд пациенты привыкают за 2-4 недели. Здесь основные неудобства причиняет перекрывающее небо – и к инородному телу в полости рта нужно привыкнуть. Частичные конструкции провоцируют меньший дискомфорт, по согласно отзывам пациентов, они тоже могут вызывать тошноту или изменение вкусовых ощущений. Быстрее всего привыкают к «бабочкам» и реставрациям на имплантах1, т.к. они имеют уменьшенные размеры и не перекрывают обширные участки слизистых в полости рта.

Читайте по теме: как проходит привыкание к зубным протезам? Полезные советы для пациентов, которые хотят вернуться к комфортной жизни как можно быстрее.

Срок службы протеза

Согласно исследованиям производителя, протезы из материала Vertex ThermoSens поглощают нагрузку примерно в 2 раза лучше «нейлона 6», и примерно в 7-8 лучше акрила. Также опытным путем установлено, что при изгибании крючков 5000 раз, они возвращаются к первоначальной форме. Учитывая эти данные, можно сделать вывод, что ортопедическая конструкция прослужит в среднем 5 лет без поломок и ремонта. Но, конечно, за ней требуется адекватный уход.

 

СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ НА 1 ЧЕЛЮСТЬ - 15 000р.

В стоимость включены все манипуляции. Немецкий материал. На протез предоставляется гарантия до 2 лет! Сэкономить 5 000р.

Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-81 или заказать звонок

«Мне через 2,5 года пришлось поменять очень хороший нейлоновый протез импортный на акриловый. Потому что оказалось, что нейлон не очень любит горячее, форму меняет. А я любитель чая горячего. И ремонтировать мой орт отказался, говорит, что смысла нет, не поможет. Но мне те зубки нравились очень, красивые и удобные».

Маргарита, отзыв с сайта woman.ru

Особенности ухода за нейлоновыми зубами

Стоматологи отмечают, что хоть материал Vertex ThermoSens и качественнее простого нейлона, но также не рекомендуется к хранению в жидкой среде. Поэтому, если снимаете протез и не планируете его носить несколько часов или дней, то положите его в сухой бокс, а не в стакан с жидкостью. В остальном уход за этими ортопедическими конструкциями не отличается от ухода за другими съемными. Стоматологи предлагают действовать согласно следующей инструкции:

    чистка протеза
  • после каждого приема пищи конструкцию нужно вынуть и промыть в чистой воде,
  • протез с фиксацией на имплантах и на телескопических коронках можно не вынимать каждый день, но тщательно полоскать рот после еды и пользоваться ирригатором для промывания подпротезного пространства,
  • не употреблять очень жесткую и липкую пищу: первый вид может привести к поломке, второй – к потере фиксации,
  • каждый день чистить конструкцию при помощи специальной щетки и пасты (утром и вечером), 
  • каждую неделю замачивать изделие в дезинфицирующем растворе,
  • каждые 4-6 месяцев посещать своего ортопеда для осмотра и профессиональной чистки протеза.

Стоимость восстановления зубов

Цены на зубные протезы «Вертекс» в Москве и других регионах страны примерно равны. Учитывая, что сырье примерно в 2 раза дороже акрила, а для изготовления требуется специальная аппаратура, то и окончательная цена ортопедической конструкции будет выше. Полный покрывной стоит около 45 тысяч рублей, частичный – от 25 тысяч, «иммедиат-бабочка» – от 9000 рублей.

Вопросы пользователей

ВОПРОС
Здравствуйте, хотела узнать, что лучше поставить, протез «Вертекс» или акриловый? Не могу определиться.
Анна

ОТВЕТ
Здравствуйте, Анна. Здесь вам довольно сложно ответить, потому что компания Vertex-Dental выпускает несколько материалов для протезов – и акриловые там тоже есть. Если вас все-таки интересует разница между «Вертекс Термосенс» (это современный нейлон) и акрилом, то нужно знать о том, что акрил может ломаться от нагрузки – но и ремонтируется он хорошо. А как отмечает изготовитель Vertex ThermoSens, этот материал прослужит 5 лет без необходимости ремонта. Однако если он все же понадобится, то нужно понимать, что здесь возможен только мелкий ремонт. Хотя чаще приходится изготавливать новую конструкцию. Также термопластик «Термосенс» является очень эстетичным, гипоаллергенным, гибким (чего лишен акрил). И еще один минус – он в отличие от акрила не подходит для несъемных протезов на имплантах.


1Мюльхойзер А. Съемные реставрации с опорой на импланты, 2006.
Автор: Васин Ю. А.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Зубные протезы Vertex фото и видео

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(3 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2020
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»