Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Новые технологии в протезировании зубов

новые технологии в протезировании зубовНа протяжении многих веков наши предшественники стремились восстановить утраченные зубы. Ученые-археологи утверждают, что наши предки для целей протезирования зубов использовали различные драгоценные камни и металлы, кости животных и прочее. Сегодня для восстановления утраченных зубов используются совершенно другие материалы, да и технологии по протезированию зубов ушли далеко вперед.

 

 

Керамическая коронка на зуб - 20 000р.

В стоимость включены все манипуляции по изготовлению, установке и подгонке коронки.

Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-81 или заказать звонок

Новые технологии в протезировании зубов

Сегодня для восстановления утраченных зубов используются различные материалы и технологии. Если несколько лет назад стоматологи могли предложить ограниченный круг протезов, который в основном сводился к установке съемных конструкций, изготавливаемых по стандартному шаблону, то сегодня перед пациентом стоит серьезный выбор между различными видами протезов и способами их установки.

Компьютерное моделирование при протезировании зубов

компьютерное моделирование зубовКомпьютерное моделирование – это отказ от ручного метода изготовления зубных протезов.

Как было: сегодня большинство крупных стоматологических центров имеют собственные зуботехнические лаборатории, в которых зубные техники практически вручную создают индивидуальные зубные протезы. Процесс их изготовления сводится к следующим шагам:

  • подготовка зубов к установке протеза,
  • снятие слепка (с одного зуба или всей челюсти),
  • изготовление протеза в соответствии со слепком.

Как будет: компьютерное моделирование уже сегодня активно применяется. Однако для того, чтобы изготовлением коронки занимался не зубной техник, а специальное оборудование, требуются значительные материальные затраты для его приобретения. Именно поэтому стоимость такого протезирования значительно выше привычного. Однако со временем цены будут уменьшаться, и использование компьютерных технологий смогут позволить себе многие клиники и пациенты. Этапы протезирования при использовании современных компьютерных технологий:

  • подготовка зубов к установке протеза
  • снятие слепка при помощи специального сканера, который передает данные в компьютер
  • визуальное создание модели челюсти и будущего протеза (также в компьютере)
  • изготовление протеза на специальном оборудовании (процессом руководит зубной техник)

компьютерное моделирование CERECСоздание протеза при помощи современного оборудования позволяет избежать человеческих ошибок, протезы получаются идеальными, поэтому привыкание к ним происходит в предельно короткие сроки.

Одним из наиболее популярных вариантов оборудования по данной методике является технология CEREC, которая позволяет восстановить утраченные зубы всего за пару часов – от момента снятия слепков до полного создания и установки протеза.

Мягкие нейлоновые протезы

мягкие нейлоновые зубные протезыМягкие зубные протезы – переход к удобному съемному протезированию.

Как было: долгое время на рынке съемного протезирования большой популярностью пользовались бюгельные или пластинчатые протезы. Оба доставляли огромные неудобства пациенту. Первые имели металлические крючки, которые приводили к воспалению десен и сколу эмали естественных зубов, на которые протез опирался. Вторые постоянно выпадали из полости рта, поскольку, по сути, никак не крепились (их в основном используют для замещения всего зубного ряда).

Как будет: относительно недавно были изобретены нейлоновые протезы, очень мягкие и эластичные. Они стали настоящей революцией в мире съемного протезирования. Как отмечают пациенты, нейлоновые протезы совершенно не вызывают дискомфорт – к ним быстро привыкаешь, они не натирают десны и надежно фиксируются в полости рта.

Зубные коронки диоксид циркония и алюминия

Зубные коронки на основе диоксидов циркония или алюминия – искусственные зубы с максимальным сроком службы и имеющие невероятную эстетику.

Как было: пациенту предлагается множество вариантов для восстановления утраченных зубов с использованием различных материалов и видов зубных протезов (одиночные коронки/мостовидные протезы/съемные протезы). Зубные коронки – это верхушки зубов, они служат как для замещения одного зуба, так и нескольких – в этом случае они используются в составе различных протезов (съемных или зубных мостов):

  • керамические зубные коронки создаются из керамики: они очень эстетичные, но недостаточно прочные, поэтому в основном используются для восстановления передних зубов с незначительной нагрузкой,
  • металлокерамические зубные коронки имеют основание из металла, которое сверху покрыто керамикой: они очень прочные, надежные и эстетичные, на сегодняшний день самый приемлемый вариант по соотношению цены и качества (в особенности для протезирования жевательных зубов),
  • металлопластмассовые коронки состоят из металлического основания и пластмассового верхнего слоя: используются в основном как временный вариант перед постоянным протезированием, поскольку служат в среднем не более 3-5 лет и не обладают необходимой эстетикой.

зубные коронки из диоксида циркония и алюминияКак будет: сегодня на рынке протезирования появились новые материалы – диоксиды циркония и алюминия. Это совершенные материалы, которые позволяют создавать зубные коронки настолько эстетичные, что их невозможно отличить от настоящих зубов. Кроме того, такие коронки прочные и долговечные – установив их, можно забыть о проблемах с зубами лет на 20, если конечно должным образом ухаживать за протезами. Диоксиды довольно сложно обрабатывать, для создания коронок из этих материалов требуется специальное дорогостоящее оборудование (технология CAD/CAM), поэтому сегодня это самые дорогие коронки, но их высокая цена оправдана огромным количеством преимуществ.

Люминиры и ультраниры

люминиры и винирыНакладки на зубы для придания им совершенной формы.

Как было: долгое время для создания ослепительной улыбки пациенту предлагалось лишь отбеливание, либо корректировка зубов композитными материалами или коронками. Все эти варианты приводили либо к сильному повреждению зубов, либо к быстрому их выходу из строя.

Как будет: уже сегодня для создания ровного и белоснежного зубного ряда активно используются виниры, ультраниры и люминиры. Созданные из тончайшей керамики, они крепятся на передней, видимой части зубов. Они позволяют добиться выравнивания немного искривленных зубов, изменяют цвет эмали и убирают все недостатки формы зубов. Сегодня данные накладки на зубы при бережном уходе могут послужить не менее пары десятков лет без изменения первичных характеристик.

Новые технологии в протезировании зубов фото и видео

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(7 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2017
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»