Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Обзоры

Protefix («Протефикс») – таблетки, которые специально созданы одноименной компанией для продления срока эксплуатации зубных протезов. Благодаря их особой формуле съемные изделия дольше сохранят свою изначальную форму и внешний вид.
Контейнер

Чтобы зубные протезы служили много лет и сохраняли свои положительные качества максимально долго, важно ухаживать за ними, как за родными зубами. Их нужно тщательно очищать, а также использовать для их хранения специально предназначенный контейнер для зубных протезов.
снятие коронки

При качественной установке и должном уходе эти протезы способны прослужить нам верой и правдой около 10-15 лет. Но случается, что появляется необходимость их досрочного снятия. О том, как снимают коронки и мостовидные конструкции, и пойдет речь далее.
e-max

Если разрушается зуб, а также если страдает его форма, функциональность и эстетика, то нужно как можно быстрее приступить к восстановлению. Современная стоматология позволяет сделать это красиво, качественно и долговременно. Например, при помощи коронки e.max.
Перебазировка

Большинство пациентов не до конца понимают, что это за процедура – перебазировка зубных протезов. Термин подразумевает ряд манипуляций, направленных на устранение и профилактику мелких повреждений базиса конструкции, исправление недочетов
Фиксация протезов

 Большая часть съемных зубных конструкций крепится на мягкие ткани десен и неба. Чтобы предотвратить их выпадение, обеспечить надежную фиксацию и полноценное выполнение предназначенных функций, используют крем для протезов. 
Протезы на телескопических коронках

Сегодня съемные протезы не стоит держать во влажной среде вне полости рта, так у них еще есть и более комфортные аналоги. По эстетике и удобству лидируют протезы, установленные на телескопические коронки.
Обточка зуба

Установку винира, коронки, съемных протезов или моста почти всегда предваряет обточка зубов – и одно ее упоминание сразу же пугает пациентов. Что это за процедура, в каких ситуациях применяется, будет ли больно, в чем особенности препарирования и как проходит процесс
Коронки диоксид циркония

Циркон – это природный минерал, который был открыт еще в 18 веке. Диоксид – химически обработанное соединение циркония, который сегодня активно применяется в медицине в целом и в стоматологии в частности. Он отличается биосовместимостью с нашим организмом, то есть полностью принимается им, не отторгается и не приводит к появлению аллергических реакций.
Зубные протезы Акри-Фри

Съемные протезы без акрила – конструкции, которые по своим свойствам очень похожи на нейлоновые и полиуретановые зубные протезы. Создаются они смол и пластика. Акриловый протез часто вызывает аллергию, раздражает десна, делая съемный протез невыносимым.

Многие пациенты, услышав о необходимости установить зубную коронку, считают это приговором и мысленно расстаются с живым зубом. Возможно, это последствия неприятного собственного опыта или тех мифов, которые витают вокруг зубного протезирования. Попробуем раскрыть основные тайны и доказать, что данные конструкции – это отличный способ укрепить собственный зуб и продлить срок его службы как минимум на несколько лет, как максимум – на десятилетия.
Можно ли починить сколы на зубных коронках

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются обладатели зубных протезов – это повреждения или сколы на зубных коронках. Врачи настоятельно рекомендуют тщательно следить за установленными искусственными зубами, не пренебрегать рекомендациями и исключить употребление слишком твердой пищи, которая может привести к сколу зубной коронки.
Зубные коронки

Зубные коронки сегодня используются повсеместно и составляют основу любого зубного протезирования. Во-первых, это самостоятельный вид протеза, ведь они позволяют восстановить верхушку одного зуба. Во-вторых, коронки – это идентичные аналоги искусственных зубов. В-третьих, они применяются при имплантации, когда в кости фиксируется корень из металла, а они замещают верхушку зуба.
Нанотехнологии в протезировании зубов

Сегодня нанотехнологии активно применяются во многих отраслях нашей жизни. Они сводятся к работе с самыми мельчайшими частицами – атомами и позволяют манипулировать их действиями. В стоматологии нанотехнологии проявляются в виде разработки нанокристаллов, которые со временем могут стать более прочными аналогами самых современных материалов для создания протезов.
Нейлоновые или акриловые пластинчатые зубные протезы

Пластинчатые протезы (они же – пластиночные) – это самый распространенный вид протезов. Они состоят из десневой основы, созданной из пластмассы, а также зубных коронок, которые исполняют роль искусственных зубов. Сравним два вида протеза – классические пластинчатые из твердой пластмассы и мягкие нейлоновые.
Протезирование зубов с помощью протезов на шаровидных замках и имплантах

Зубные имплантаты служат отличной основой для крепления съемных протезов. Такой вариант восстановления утраченных зубов, во-первых, обойдется пациенту дешевле полноценной имплантации с постоянными протезами, во-вторых, позволит ухаживать за протезом более качественно. Кроме того, съемный протез при можно легко заменить на новый.
Имплантация зубов - протезы на имлантах

Одним из наиболее дорогих, но при этом качественных, долговечных и естественных способов восстановления утраченных зубов является имплантация. Она позволяет восстановить не только верхушку (коронку) зуба, но и корень, который расположен в челюстной системе. Имплантат представляет собой винт, который буквально вкручивается в то место, где раньше располагался живой зуб и надежно фиксируется в костной ткани.
Установка зубного протеза на импланты

Под имплантацией зубов понимается не только вживление искусственных корней в костную ткань, но установка на них сверху зубных протезов, которые замещают видимую верхушку зуба. Импланты служат в качестве опоры для любых протезов – хоть съемных, хоть постоянных, обеспечивая их надежную фиксацию и непревзойденную эстетику.
Какие бюгельные протезы выбрать?

Бюгельные протезы – одни из самых популярных съемных конструкций для восстановления зубов, наиболее доступных по соотношению «цена-качество». Бюгельные протезы имеют металлическое основание в виде дуги, на котором крепятся десневое пластмассовое основание и коронки. Бюгельные протезы служат для восстановления как нескольких зубов, так и всего зубного ряда, но с некоторыми условиями.
Коррекция десневого контура

Большинство пациентов, у кого отсутствует один или несколько зубов, в основном обращаются к врачам за помощью в их восстановлении. Однако существуют ситуации, когда коррекция требуется не только зубам, но и деснам. Объясняется это просто: в результате пародонтоза может начаться убыль десны, при которой оголяется верхушка зуба.
Статьи

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2020
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»