Мы работаем по Москве и Московской области C 9:00 до 21:00 без выходных
  • Протезирование зубов - горячая линия.
  • Зубные протезы - консультации по подбору.
Как выбрать зубные протезы? Бесплатные консультации круглосуточно!

Крем «Президент»

Можно ли доверять крему «Президент»: самая полная информация о достоинствах и недостатках этого средства

Производитель крема «Президент» уверяет, что продукт создан именно для тех, кто хочет активно жить и всегда улыбаться, даже несмотря на наличие съемных протезов. В нашем материале – обзор итальянского средства, поможет сделать период ношения полных и частичных съемных протезов максимально удобным.

Информация о производителе

президентКрем для протезов «Президент» – продукт итальянской фирмы «Бетафарма», которая начала свое существование еще в 1971 году. Сотрудники компании нацелены на то, чтобы создавать уникальные, удобные и эффективные средства и предметы личной гигиены по уходу за полостью рта. Яркий пример этому – зубные пасты для детей и взрослых President, а также щетки этого же бренда, которые пользуются большим уважением у стоматологов и популярностью у пользователей.

С первым кремом для зубных протезов «Президент» (вид PresiDENT Garant) потребители познакомились в 1999 году. Богатая история развития компании и долгое присутствие на рынке России позволяет говорить о том, что разработчики данного бренда создают качественный и проверенный временем продукт, у которого есть множество преимуществ. Недостатки, разумеется, тоже имеются, и о них мы обязательно расскажем далее.

ВСЕ ВИДЫ СЪЕМНЫХ ПРОТЕЗОВ!

Зубные протезы из акрила от 15 000р. Гибкие протезы 22 000р.
На лечение предоставляется гарантия до 2 лет! Подробнее об акциях >>

Консультация у врача БЕСПЛАТНО! Подберите себе протез: +7 (495) 215-52-81

Виды и состав кремов PresiDENT

Фиксирующий крем «Президент» выпускается в двух вариантах.

  1. «Президент Гарант» (PresiDENT Garant) с мятным вкусом. Содержит экстракт ромашки и липы, которые позволяют предотвратить воспаление слизистой, а также помогают мягким тканям восстановить после травмирования и натирания. В составе также присутствуют натриево-кальциевые соли, которые обеспечивают крему высокие фиксирующие качества. Еще один важный компонент – мята, обеспечивающая свежесть дыхания. Входят в состав и вспомогательные вещества – вазелин, парафиновое масло, ароматизаторы,мятный
  2. «Президент Гарант» с нейтральным вкусом. Что интересно, по данным сайта производителя, состав практически идентичен «Президенту» с мятным вкусом. Однако концентрация мяты здесь меньше, что позволяет людям, чувствительным к различным запахам, ощущать себя более комфортно.нейтральный

Оба вида можно найти на прилавках аптек в тубах по 20 или 50 миллилитров.

Интересно, что коллекция фирмы «Бетафарма», в которую входят средства по уходу за съемными протезами, называется Forever Young1 («вечно молодой»). Такой девиз вызывает желание людей со всего мира, которые носят съемные устройства, приобретать и пробовать продукты данной марки.

Какую еще продукцию по уходу за съемными системами выпускает производитель

Для тех, кто привык серьезно относиться к гигиене полости рта даже при условии нахождения во рту съемных систем, пригодится информация и о других продуктах, которые выпускает итальянский производитель.

Читайте статью по теме: как правильно ухаживать за съемными протезами. Узнаете, что нужно иметь в домашнем арсенале для того, чтобы конструкции прослужили максимально долго.

PresiDENT-dentureСовместно с кремом вы можете приобрести щетку Denture. Она двусторонняя, с одной стороны – короткие и мягкие щетинки, которые удаляют загрязнения с внешней поверхности протеза. С другой стороны – длинные и достаточно жесткие щетинки, предназначенные для очищения труднодоступных участков (например, кламмеров и элементов крепления, внутренней стороны протезного ложа).

Еще одно средство, которое принесет пользу – таблетки Denture. Они на профессиональном уровне, но в домашних условиях способны удалить налет, пятна, все виды загрязнений, остатки еды и фиксирующих клеев. Чтобы ваш протез стал идеально чистым и ухоженным, достаточно на 15 минут поместить его в раствор (таблетка + кипяченая вода). В упаковке – 32 таблетки.

Кому будет полезно фиксирующее средство «Президент»

Коллекция Forever Young подойдет всем людям, которые носят съемные (если своих зубов во рту совсем не осталось) или частичные съемные аппараты (такие восполняют только часть отсутствующих зубов). Крем PresiDENT станет настоящим помощником для всех, у кого имеются проблемы с качеством фиксации конструкций. Препарат обеспечит прочное и герметичное сцепление протеза со слизистой, предотвратит его смещение в течение дня, во время разговоров, смеха и еды.

 

Крем для фиксации зубных протезов PresiDENT подойдет людям, которые не хотят, чтобы во время ношения съемных устройств под них забивались частицы пищи. Это возникает из-за неплотного прилегания конструкции к небу и деснам. Как результат – гниение пищи под протезом, развитием воспалительных процессов. Подвижность протезов во рту также чревата натиранием и травмированием слизистой, появлением язвочек, дискомфортом – всего этого помогает избежать применение «Президента», т.к. препарат обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, создает амортизационную защитную прослойку между чувствительной десной и съемной системой.

Противопоказаний к применению средства не так много: явно выраженная аллергия на компоненты, входящие в состав. Относительные противопоказания – плохая гигиена полости рта, повышенная выработка слюны.

О том, сколько времени действует средство

Крем для фиксации «Президент» обеспечивает очень высокий срок фиксации после нанесения – до 36 часов. По крайней мере, так заявляет производитель. Однако отзывы людей, которые им пользовались, весьма неоднозначны. Некоторые утверждают, что он не сохраняет своих положительных свойств и на протяжении 8-10 часов, а другие уверяют, что действует вплоть до 40 часов. Поэтому если выбираете именно это средство, оценить его действие придется только на собственной практике.

Согласно некоторым исследованиям, практически все пациенты отмечали, что при применении адгезивных кремов, улучшается качество фиксации съемных устройств. И только чуть более 4% пациентов жаловались на неудобства, например, на то, что клеящее средство растекается во рту.

Плюсы данного средства

Крем для фиксации протезов «Президент» имеет достаточно много преимуществ.

фиксацияПроизводитель позаботился о потребителях. Средство выпускается в разных по размеру тубах – по 20 и 50 мл. Первый вид удобен людям, которые хотят попробовать препарат и определиться с выбором, а также при этом не потратить много денег. Второй вид упаковки подойдет очень рациональным и экономным пациентам, которые точно знают, что будут применять только этот крем. Ведь в отличие от своих конкурентов (например, «Корега», «Протефикс» выпускают продукцию в тубах по 40 мл) производитель предлагает приобрести упаковку на 10 мл больше, но примерно по той же стоимости.

Также нельзя недооценивать тот период времени, на который обладатели протезов могут рассчитывать при покупке данного крема, ведь 36 заявленных производителем часов – это очень много.

 

СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ НА 1 ЧЕЛЮСТЬ - 15 000р.

В стоимость включены все манипуляции. Немецкий материал. На протез предоставляется гарантия до 2 лет! Сэкономить 5 000р.

Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-81 или заказать звонок

Еще один существенный плюс – антибактериальный состав препарата. Такие компоненты, как липа и ромашка, позволяют бороться с первыми признаками воспаления десен (кровоточивость, отечность, болезненные ощущения), а также препятствуют размножению бактерий, провоцирующих различные патологии полости рта и неприятный запах изо рта.

Какие можно выделить недостатки

О креме для протезов «Президент» отзывы в основном хорошие. Но большинство людей, которые пользуются данным средством, сходятся во мнении о том, что у крема есть буквально пара не очень приятных недостатков:

  • фиксирующие свойства препарата ослабляются после употребления горячей пищи, супов, напитков,
  • держится крем слишком долго – то есть если захочется снять протез к вечеру, сделать это будет крайне сложно,
  • стойкий запах мяты способствует искажению вкуса продуктов питания и раздражает вкусовые рецепторы.

Как пользоваться «Президентом»

Инструкция по применению крема достаточно простая и стандартная. Предварительно выньте искусственную конструкцию изо рта, очистите ее при помощи щетки и промойте водой. После извлечения протеза изо рта не забудьте тщательно прополоскать полость рта при помощи ополаскивателя.

нанесение крема на протез

Чистое изделие просушите и протрите мягкой тканью или салфеткой, которая не оставляет ворса. На внутреннюю сторону протезного ложа равномерно нанесите крем (по всей длине). Далее поместите съемное устройство в рот и плотно прижмите его к слизистой, плотно сомкните челюсти. Через 10 секунд можно отправляться по своим делам, еще через 25-30 минут после этого можно будет есть и пить (это время необходимо для того, чтобы препарат по-максимуму проявил свои фиксирующие свойства и прочно схватился).

Как снять и очистить протез после использования средства

  1. Тщательно прополощите полость рта теплой водой.
  2. Начните слегка раскачивать конструкцию и смещать ее из стороны в сторону.
  3. После извлечения конструкции изо рта позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от остатков пищи и крема, от налета и бактерий. Помогут справиться с этой задачей стандартные средства по уходу за съемными аппаратами – щетка с мягкой щетиной, безабразивная зубная паста, очищающие таблетки.
  4. Удалите остатки препарата со слизистой. Сделать это можно сухой или смоченной в масле салфеткой. После – прополощите рот водой. Если во рту есть сохранившиеся зубы, а вы носите частичное съемное устройство, то не забудьте почистить зубы при помощи щетки и пасты.
чистка

Есть ли у препарата побочные эффекты

Современные производители средств, предназначенных для фиксации протезов в полости рта, используют безопасные и биосовместимые с организмом человека компоненты. Однако для того, чтобы крема имели длительный срок службы, не обойтись без «химии». Например, «Президент» имеет срок годности 5 лет (достичь таких показателей природными компонентами невозможно).

Соответственно, химическая составляющая может вызывать у некоторых людей ряд негативных проявлений. Тошнота, диарея, проблемы с ЖКТ, головная боль, аллергия, нарушение вкуса, кашель, першение в горле, повышение слюноотделения – все это побочные действия подобных препаратов.

 

ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ПРОТЕЗ - 35 000р.

В стоимость включены все манипуляции по изготовлению, установке и подгонке протеза. Гарантия 2 года.

Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-81 или заказать звонок

Но опять же все индивидуально. Например, производители «Президента» и других кремов утверждают, что даже при проглатывании состава (небольшое количество попадает вместе со слюной и с пищей в желудок вполне естественным образом), можно не беспокоиться о том, что произойдет отравление. Тем не менее, некоторые пациенты оставляют отзывы, свидетельствующие о расстройстве ЖКТ. Поэтому важно четко следовать инструкции и попробовать действие средства на себе.

Как правильно хранить крем PresiDENT

Срок годности у препарата – 5 лет. При ежедневном применении тубы в 50 мл, его хватает примерно на 1-1,5 месяца. Однако если вы будете нарушать правила хранения, то состав может потерять свои положительные свойства задолго до окончания срока годности, и даже до того момента, пока вы израсходуете весь тюбик. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь следующих правил:

  • воспользовались препаратом – плотно закройте крышку тюбика. В противном случае содержимое тубы высохнет, а также в него могут попасть патогенные микроорганизмы,
  • храните препарат в месте, защищенном от света и прямых солнечных лучей при температуре, не превышающей 25 градусов.

Сколько стоит «Президент»

Цена зависит от размера упаковки. Так, туба объемом 20 мл стоит около 180 рублей, стоимость продукта в тубе 50 мл колеблется от 200 до 220 рублей.

Достойные аналоги: рейтинг самых популярных и эффективных кремов

Среди аналогов итальянского средства в нашей стране можно выделить следующие:

1. R.O.C.S. («Рокс)

Преимущества – до 12 часов фиксации даже при условии употребления горячих продуктов питания и напитков. В состав входит ментол, который сделает ваше дыхание свежим на протяжении всего дня. Не содержит цинка и искусственных красителей. Недостатки – высокая стоимость (от 250 рублей за 40 мл), трудности при нанесении состава (имеет очень вязкую консистенцию).

R.O.C.S.

2. LACALUT DENT («Лакалют»)

Преимущества – до 24 часов защиты от выпадения, отсутствие резкого вкуса и ненавязчивого запаха. Но у средства есть и недостатки. Главный – высокая цена (от 450 рублей за 40 мл). Также LACALUT ослабляет силу своей фиксации от взаимодействия с теплыми жидкостями (суп, кофе и чай).

Lacalut

3. Protefix («Протефикс»)

Плюсы – до 10-12 часов надежной фиксации съемного устройства в полости рта, отсутствие отдушек и красителей. В состав препарата входит алоэ вера, обладающий противовоспалительными свойствами. Недостаток – жидкая консистенция, из-за которой равномерное нанесение состава на протез весьма затруднено. Стоимость – от 150 рублей за 20 мл, от 270 рублей за 40 мл.

Protefix

4. Fittydent («Фиттидент»)

Преимущества – подходит для людей с чувствительной слизистой, после снятия протеза легко удаляется с десен и с неба. Недостатки – вязкая консистенция, высокая стоимость (от 380 рублей за 40 мл).

fittydent

5. «Корега» (Corega)

Крем редко вызывает аллергическую реакцию, имеет довольно привлекательную стоимость (около 250 рублей за тюбик). Из недостатков можно выделить ослабление качества фиксации съемных систем после употребления горячих напитков.

корега

Отзывы тех, кто пользовался кремом «Президент»

«Я вполне довольна, уже столько этих клеев перебрала, а остановилась именно на president. До этого пользовалась и Корегой, и Роксом. Лично у меня съемные зубы держатся не меньше 12 часов, но больше мне и не нужно. Кушаю с ним нормально, пью кофе, чай. Не чувствую особого дискомфорта даже в гостях. Конечно, со съемными челюстями не так удобно, как того хотелось бы, но все терпимо, а с таким помощником – еще лучше!»

Катерина Михайлова, отзыв с сайта woman.ru

«Кто придумал эти фиксаторы – не понимаю. По мне, так это сплошной развод на деньги. Считаю, что если вы обратились к нормальному ортопеду, то и результат будет такой, что всякие клеи для зубов не нужны. Никогда не пользовался подобными препаратами, т.к. мой врач – самый опытный и лучший! Естественно, раз в полгода на коррекцию хожу, ну а куда без этого?»

Семен, из переписки на gidpozubam.ru

«Мне не понравился president, и я бы его больше не купила. Была в шоке, когда на второй день применения у меня протез просто вывалился изо рта чуть не на глазах у коллег, когда хохотали над шуткой одного из них. После этого был стойкий психологический страх, что так будет всегда. Как только пыталась наносить этого средства больше, так оно лезло из всех отверстий и приходилось постоянно вытирать. В общем, для себя идеальной дозировки подобрать не смогла, и терпеть дискомфорт тоже не смогла. Сейчас пользуюсь Корегой».

Васина А.Н., отзыв с сайта otzovik.com

«После месяца применения президента стала замечать, что у меня на постоянной основе появляется расстройство желудка. Перестала использовать – нормальная работа ЖКТ восстановилась. Не хочу грешить на этот клей, но подозрения все же заставили отказаться от него…»

Maleeva, 32top.ru


  1. По данным с официального сайта производителя presi-dent.ru
Автор: Кример Д. А.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Крем «Президент» фото и видео

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации:

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работу

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

Внимание! Мы собираем обезличенные метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)
для нормального функционирования сайта и, если вы не желаете, чтобы эти данные обрабатывались, то пожалуйста покиньте сайт.

Зубные протезы в Москве
Бесплатная помощь пациентам
на Zubi-protezi.ru
Copyright 2009 - 2019
create and promote
Создание и продвижение сайта
студия «Create & Promote Your Site»